in ,

19 человек погибли в результате торнадо в штате Теннесси, США

Фото: AP / M. Humphrey

Как минимум 19 человек погибли в результате обрушения двух торнадо на штат Теннесси. Значительный ущерб потерпели крупнейший город штата Нэшвилл и округ Патнам, расположенный в 128 км от него.

Чиновники заявили о том, что торнадо нанесли значительный ущерб городским постройкам. Мэр Нэшвилла Джон Купер сказал, что город был «опустошен», а также призвал людей «протянуть руку помощи» соседям, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Наибольшее количество жертв зарегистрировано в округе Патнам, расположенном в 128 км к востоку от Нэшвилла. На данный момент количество смертей в этом регионе составляет 14 человек.

«Сейчас идет поисково-спасательная операция», – сказала Мэгги Ханнан, сотрудник МЧС по связям с общественностью штата Теннесси.

Разрушительные торнадо повредили линии электропередачи и другие объекты инфраструктуры. По данным Nashville Electric, около 44 000 человек остались без электричества.

В аэропорту имени Джонна Кеннеди, находящемся примерно в 13 километрах от центра города, сообщили, что зданию был нанесён «значительный ущерб». Центр чрезвычайных операций Нэшвилла открыл на фермерском рынке приют с проточной водой для помощи жителям города.

Во вторник, 3 марта, в городе закрыли школы, суды и транспортные линии из-за понесенного ущерба. Избирательные участки, расположенные в школах, будут открыты, однако четыре из них всё же перенесут.

Теннесси — один из 14 штатов США, голосующих во вторник, 3 марта, за кандидата от Демократической партии, который будет баллотироваться на президентских выборах в ноябре.

Торнадо в Теннесси — не первый природный катаклизм, с которым столкнулись американцы за первые месяцы 2020 года. Ранее мы писали о разрушительных штормах и торнадо, которые унесли жизни в нескольких штатах США на юге и Среднем Западе страны.

школа

Психологический тест: выбранное место в школьном классе расскажет о характере человека

ким кардашьян и кортни кардашьян11

Необычные наряды сестёр Кардашьян на неделе моды в Париже: фото