in ,

Изменение климата — серьезная проблема для 91% европейцев: результаты опроса

Протесты против изменения климата в Париже, Франция

Последний опрос Eurobarometer показывает, что для 94% граждан Европы защита климата является приоритетом, а 91% считают изменение климата «серьезной проблемой».

Завтра, 4 марта, Европейская комиссия представит законопроект о климате. Результаты опроса общественного мнения в Евросоюзе показывают, что граждане призывают европейские и национальные власти приложить больше усилий для защиты окружающей среды, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

Результаты опроса

Изменение климата является наиболее важным аспектом охраны окружающей среды для 53% респондентов. 46% считают, что главная проблема — это загрязнение воздуха.

Около 80% граждан ЕС считают, что ответственность лежит в основном на крупных компаниях, которые не предпринимают действий для предотвращения изменения климата. 67% считают, что граждане недостаточно активны в этой области. По мнению 33%, людям нужно изменить способ потребления для защиты окружающей среды, а 31% говорят, что нужно изменить способы производства и сбыта.

Более трех четвертей опрошенных заявили, что экологические проблемы оказывают непосредственное влияние на их жизнь и здоровье, а 89% обеспокоены воздействием пластмасс на окружающую среду.

Какие меры должны принять власти?

Что касается мер, которые граждане ожидают от национальных и европейских властей, 72% говорят, что их правительства не прилагают достаточных усилий для окружающей среды и климата. 68% уверены, что руководство Европейского союза должно предпринимать больше действий в отношении экологии.

Ровно 67% граждан ожидают мер по введению повсеместной переработки пластика, и столько же хотят сокращения выпуска товаров в пластиковой упаковке. Около 88% считают, что производимая одежда должна быть более долговечной, а 74% граждан хотят носить использованную одежду, а не покупать новую. 77% ждут начала всеобщего производства предметов гардероба из переработанного пластика.

Тем не менее, борьба против изменения климата уже начинает приносить свои плоды. Ранее глава Amazon и богатейший человек на планете Джефф Безос выделил 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата, а Арнольд Шварцнеггер вместе со своей дочерью посетили климатическую конференцию в Австрии.

Лидеры Евросоюза посетили греко-турецкую границу из-за ситуации с мигрантами

цветы

Что подарить на 8 марта: идеи полезных и приятных подарков для самых любимых женщин