in ,

Twitter призвал своих сотрудников из Гонконга, Японии и Южной Кореи работать из дома

Фото: LearnBonds

Американская компания Twitter «настоятельно порекомендовала» 5000 своим сотрудникам из Гонконга, Японии и Южной Кореи не посещать офис и работать из дома, чтобы помочь остановить распространение коронавируса.

Днём ранее компания запретила своим работникам принимать участие во всех мероприятиях и поездках, которые не представляют особой важности. Помимо этого, руководство Twitter сообщило об отмене своего участия в медиаконференции «South by Southwest», которая состоится в марте в Остине, штат Техас, США, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

Фото: Richard Drew/Associated Press

Twitter переходит на удалённую работу

Глава отдела кадров Twitter Дженнифер Кристи заявила: «Наша цель — снизить вероятность распространения коронавируса Covid-19 для нас и всего мира вокруг нас».

В сообщении также подчеркивается, что Twitter уже некоторое время разрабатывает способы работы из дома. «Хотя это большое изменение для нас, мы уже двигаемся к более распределенной работе, которая становится все более удаленной. Мы — глобальный сервис, и мы взяли на себя обязательство дать возможность кому угодно и где угодно работать в Twitter».

Исполнительный директор Twitter Джек Дорси уже давно поддерживает переход на удаленную работу. В ноябре 2019 года он объявил о планах жить в Африке 6 месяцев в году.

Фото: droidbug

Какие компании борются с распространением коронавируса?

Этот шаг Twitter аналогичен мерам, которые принимают многие компании в Азии из-за распространения коронавируса. Тем не менее, Twitter подходит к вопросу серьёзнее, чем большинство крупных американских корпораций.

Facebook, Google и несколько других IT-компаний отложили или отменили конференции в США. Помимо этого, Facebook последовал примеру Twitter и отменил своё участие в конференции «South by Southwest».

Во вторник, 3 марта, сотрудники европейской штаб-квартиры Google в Дублине работают на дому. Таким образом компания проверяет свою готовность к потенциальной вспышке коронавируса в Ирландии. Ожидается, что в среду, 4 марта, большинство сотрудников вернутся на свои привычные рабочие места.

Многие корпорации — например, банковский гигант Citigroup (в России известен благодаря банку «Ситибанк») — ограничили международные поездки. Особенно это связано с командировками в страны Азии.

Помимо этого, многие компании закрывают офисы и магазины в Китае из-за вспышки коронавируса. О таком решении объявили технологический гигант Apple, кофейня Starbucks и ресторан McDonald’s.

Bentley

Bentley представил автомобиль с отделкой из дерева возрастом 5000 лет

Akon

Певец Akon построит в Сенегале город будущего и назовет его своим именем