in , ,

В Британии выпустили 7-килограммовую монету в честь 25-го фильма о Джеймсе Бонде

Джеймс Бонд

Королевский монетный двор Великобритании выпустил золотую монету весом 7 кг и стоимостью 7 000 фунтов стерлингов, приуроченную к выходу 25-го фильма о Джеймсе Бонде “Не время умирать”.

Эта монета – только часть серии специальных коллекционных денежных знаков. Все они будут выпущены перед юбилейным фильмом бондианы с Дэниелом Крейгом в главной роли, музыку для которого написала Билли Айлиш, сообщает Joinfo.com со ссылкой на SkyNews.

Как же выглядит коллекционная монета?

На монете выгравировано изображение машины Aston Martin DB5, считающейся лучшей машиной Джеймса Бонда. Присутствует и изображение таблички с номером BMT 216A, также являющейся одним из символов серии фильмов. Изображение автомобиля охватывает круг, так что создается ощущение, что на нас смотрит дуло пистолета.

монета

Уникальный экземпляр имеет высоту 18,5 см и является самой крупной монетой с самой высокой стоимостью, когда-либо выпущенной Королевским монетным двором за свою 1100-летнюю историю.

Создание монеты

Разработкой коллекционного предмета занималась дизайнер Лаура Клэнси. Она рассказала, что создание этой монеты стало настоящим вызовом для нее и ее карьеры. Но с завершением работы вызов перерос в самый успешный проект Лауры.

Монета создавалась при помощи гравировальных станков, а полировка всего изделия выполнялась вручную.

Коллекция Bond

В рамках рекламной акции, в преддверии 25 юбилейного фильма о знаменитом шпионе “No Time To Die”, была выпущена коллекция памятных монет и золотых слитков. Слитки из драгоценных металлов James Bond, доступны в золоте и серебре и показывают все 25 названий фильмов бондианы. Приобрести слитки можно будет с середины марта.

Наряду с более крупными монетами, в коллекцию Bond входят три дополнительных монеты с золотыми и серебряными рисунками, которые при объединении составляют знаковые для киноэпопеи вещи.

Первая монета из серии имеет профиль классического автомобиля Бонда, Aston Martin DB5. На двух оставшихся монетах изображены подводная машина из фильма «Шпион, который меня любил», а также культовый пиджак и галстук-бабочка Джеймса Бонда.

К сожалению, премьера фильма о новых приключениях агента 007, запланированная в Британии на 3 апреля 2020 года, может не состояться. Причина переноса даты – эпидемия коронавируса.

Олимпиада в Токио

Олимпиаду-2020 в Токио могут перенести на конец года

путин

Запрет на однополые браки в России могут прописать в Конституции страны