in , ,

Олимпиаду-2020 в Токио могут перенести на конец года

Олимпиада в Токио
Фото: Reuters

Во вторник, 2 марта, конькобежка и член Палаты советников Японии Сэйко Хасимото заявила, что Олимпиаду-2020 могут перенести на конец года.

По словам Сэйко Хасимото, контракт Токио на проведение Олимпийских игр в 2020 году позволяет стране прибегнуть к таким мерам в связи с распространением коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Перенесут ли проведение Олимпиады?

«Контракт предусматривает проведение Игр в 2020 году. Это может быть истолковано как разрешение отсрочки», — сказала Сэйко Хасимото в ответ на вопрос депутата парламента.

Тем не менее, правительство Японии и город Токио, который примет Олимпиаду, не сообщают о переносе Игр на другие даты. Напомним, спортивное мероприятие должно начаться 24 июля. А по договору о проведении Олимпийских игр право на их отмену принадлежит МОК.

Триллионные бюджеты Олимпийских игр в Токио

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета (МОК), подтвердил во вторник, 2 марта, что подготовка к Олимпиаде в Токио все еще продолжается. Любые изменения в утверждённом графике обойдутся Японии очень дорого.

По последним данным, бюджет Игр составляет 1,35 трлн иен (12,51 млрд долларов), при этом правительство Японии выделяет 120 млрд иен на строительство Олимпийского стадиона и 30 млрд иен на проведение Паралимпийских игр 2020 года, сказал Хасимото.

Влияние коронавируса на мировой спорт

Японская ассоциация параспорта и организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио заявили во вторник, 2 марта, что соревнования по регби на колясках будут отменены из-за коронавируса. Спортивное мероприятие должно было пройти в марте 2020 года.

Ранее Япония заявила о том, что Олимпиада-2020 в Токио может пройти без зрителей. Ожидается, что мероприятие будет транслироваться по телевидению.

Для борьбы с коронавирусом правительство Японии закрыло школы и сократило количество проводимых мероприятий с массовым скоплением людей. Например, Токийский марафон прошёл с небольшим количеством зрителей, а участие в нём приняли несколько сотен профессиональных бегунов и спортсменов-колясочников вместо заявленных 38 000 любителей.

Алена Хмельницкая

Алёна Хмельницкая показала фото повзрослевших дочерей

Джеймс Бонд

В Британии выпустили 7-килограммовую монету в честь 25-го фильма о Джеймсе Бонде