in , ,

В ОАЭ из-за коронавируса отменены несколько важных мероприятий

коронавирус в ОАЭ

В регионах Персидского залива по состоянию на вторник, 3 марта 2020 года, зарегистрировано не менее 1641 случая заболевания коронавирусом. Большая часть из них наблюдается в Иране, где от опасной инфекции погибли уже 66 человек.

В связи с этим власти ОАЭ приняли решение перенести или отменить проведение нескольких масштабных концертов и спортивных мероприятий, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

В ОАЭ официально зарегистрирован 21 случай заражения новым вирусом.

«Из-за вспышки коронавируса отменены большинство запланированных мероприятий, а Центральный банк ОАЭ пересмотрит свой прогноз экономического роста в 2020 году» – заявил один из чиновников в Дубае.

Каких событий коснулось решение властей ОАЭ?

коронавирус в ОАЭ

Уже был отменен Фестиваль электронной музыки Ultra, запланированный на 5 и 6 марта и K-pop концерт, который должен был состояться 21 марта 2020 года.

Организаторы Ultra, где должны были выступить электронная группа Major Lazer и DJ Afrojack, сослались на ограничения, наложенные некоторыми странами и авиакомпаниями в связи с быстро распространяющимся вирусом. Общее число гостей данного мероприятия должно было составить не менее 25 000 человек.

Организаторы концерта K-pop, заявили, что Music Bank также был отменен из-за распространения эпидемии в Южной Корее. Музыкальный фестиваль должен был пройти в Дубае на Coca Cola Arena вместимостью 17 000 мест.

Пострадали и другие знаковые мероприятия ОАЭ. Так, Дубай отложил свое знаменитое мартовское шоу фонтанов и прогулку на лодке по озеру Бурдж до ноября, а карнавал в рамках фестиваля индуистского холи и вовсе был временно отменен.

Помимо этого, Абу-Даби отказался от проведения мероприятия ITU World Triathlon после отмены турнира по велоспорту, где двум участникам был поставлен диагноз коронавирус.

Женский форум и фестиваль йоги в Абу-Даби также не будут проведены в марте 2020 года, как было запланировано ранее.

Эпидемия коронавируса, свирепствующая в разных странах мира, становится причиной отмены и более грандиозных мероприятий. Ранее мы сообщали, что под угрозой даже Олимпиада 2020 в Токио.

вулкан Мерапи

Вулкан Мерапи на острове Ява выбросил в воздух 6000-метровый столб пепла

пост

Великий пост 2020: график питания на первую неделю строгого периода