in , ,

Вулкан Мерапи на острове Ява выбросил в воздух 6000-метровый столб пепла

вулкан Мерапи

Во вторник, 3 марта 2020 года, извергся индонезийский вулкан Мерапи — один из самых активных в мире. В результате в воздух над островом Ява поднялся столб пепла около 6 километров в высоту.

Власти острова не стали повышать уровень тревоги после извержения Мерапи, но международный аэропорт в городе Соло, официальное название которого Суракарта, все же временно закрыли, рассказывает Joinfo.com.

Извержение вулкана в Индонезии

Вулкан Мерапи извергался в течение более семи минут, объявил Центр по предотвращению вулканических и геологических рисков Индонезии. Жителям острова и туристам запретили приближаться к вулкану ближе чем на три километра, предупреждая об опасности утечек лавы, облаков газа и вулканического пепла.

Пепел, смешанный с песком, выброшенный через кратер вулкана Мерапи, расположенного недалеко от индонезийской культурной столицы Джокьякарта, обрушился на населенные пункты в радиусе 10 километров вокруг вулкана.

вулкан Мерапи

В социальных сетях опубликовано множество фото и видео, демонстрирующих последствия разгулявшейся стихии.

вулкан Мерапи

В 2010 году крупное извержение Мерапи привело к гибели 300 человек и стало причиной эвакуации более 280 000 жителей. Это было самое сильное извержение после 1930 года, в результате которого погибло 1300 человек.

Ранее мы рассказывали о том, что новое извержение вулкана Попокатепетль в Мексике показали на видео.

Для еды, красоты и здоровья: преимущества использования розмарина

коронавирус в ОАЭ

В ОАЭ из-за коронавируса отменены несколько важных мероприятий