in ,

Греция усилила контроль на границе с Турцией в связи с увеличением количества мигрантов

Лагеря для мигрантов в Греции. Фото: European Parliament

По данным ООН, как минимум 13 000 человек находятся на 212-километровой греко-турецкой границе после угроз со стороны турецкого лидера Реджепа Эрдогана направить волну мигрантов в Европу.

Афины продолжают присылать подкрепление на греко-турецкую границу и полны решимости не пропускать мигрантов. Франция сообщает, что сегодня, 1 марта, через границу попытались пройти ещё 2000 беженцев. Власти Греции обвинили Турцию в поощрении правонарушителей, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на BNT.

В четверг, 27 февраля, Турция заявила, что после потери 33 военнослужащих в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб больше не будет сдерживать стотысячные потоки мигрантов. Президент Эрдоган подтвердил намерения Анкары и сказал, что число покидающих Турцию людей может достигнуть 30 000 человек в день.

По греческим оценкам, на турецкой стороне границы в Кастани находятся не менее 3000 человек. Там мигранты нелегально пересекают реку Марица, которая является естественной границей между Турцией и Грецией. Как минимум три лодки беженцев прибыли сегодня утром, 1 марта, на греческий остров Лесбос.

«Я собираюсь в Европу, чтобы продолжить свое образование. Я перестал учиться в Сирии. Работать в Турции плохо, мне просто не платят. Там, в Европе, жизнь лучше. У нас будет медицинское обслуживание и много других вариантов», — рассказал один из мигрантов.

Тем временем протесты на греческих островах Лесбос и Хиос продолжаются. Местные жители выступают против строительства новых лагерей для мигрантов в связи с переполненностью старых. В результате выступлений пострадали десятки людей, среди которых не только демонстранты, но и сотрудники полиции.

Коронавирус может жить на экране смартфона в течение 4 дней: заявление учёных

Вспышка коронавируса не повлияет на проведение чемпионата мира по футболу в Катаре