in ,

Предметы личной гигиены для женщин в Шотландии станут полностью бесплатными

предметы гигиены

Новый закон внесла на рассмотрение парламента депутат Моника Леннон. Кому, как не женщине знать о проблемах прекрасной половины человечества, с которыми они сталкиваются один раз в месяц?

Недавно в Великобритании был проведен опрос, результаты которого просто поражают – 15% женщин и девушек не в состоянии купить себе необходимые средства гигиены. Нет сомнения, что инициатива, вынесенная на обсуждение властями Шотландии – отличный пример для подражания, считает Joinfo.com.

Многие женщины скажут “спасибо!”

Тот же опрос показал, что многие представительницы подрастающего поколения и молодежи стесняются говорить о своем цикле по той простой причине, что они не могут позволить себе должным образом заботиться о гигиене своего тела.

девочка

Это исследование только подтверждает факт, что недостаток финансов и навешивание обществом социальных ярлыков во время менструального цикла у женщин являются серьезной проблемой.

Шотландия приняла решение избавиться от этой проблемы очень достойным образом. После подписания закона по всей стране женские гигиенические средства, такие как прокладки и тампоны, станут полностью бесплатными.

Впервые в мире!

Если правительство государства поддержит инициативу парламентариев, Шотландия станет первой в мире страной, принявшей подобное решение.

Представляя коллегам законопроект, Моника Леннон подчеркнула, что на покупку средств гигиены каждый месяц женщины тратят около 10 швейцарских франков, что эквивалентно чуть более 10 долларам США. По словам депутата, не у всех есть такая возможность.

Моника Леннон
Автор законопроекта Моника Леннон (в центре) в компании активисток

«Это не предметы роскоши. Это – необходимость. Женщины в Шотландии не должны быть лишены элементарных средств гигиены», – сказала Моника Леннон.

предметы гигиены

И это уже не первая инициатива в Шотландии, цель которой – заботиться о девушках и женщинах. Два года назад продукты женской гигиены появились в свободном доступе в школах, колледжах и университетах. На эти цели правительство выделило тогда 6,43 миллиона франков или 6,7 миллиона долларов США.

Другие страны мира тоже пытаются создать для женщин максимальные условия по уходу за собой в критические дни – в частности, не облагают предметы гигиены налогом, таким образом, снижая их стоимость. Среди таких государств – несколько штатов США, а также Канада, Австралия, Уганда, Ямайка, Тринидад и Тобаго.

Ранее мы рассказывали об отличной инициативе властей Люксембурга. С 1 марта 2020 года в стране полностью отменяется плата за проезд во всех видах общественного транспорта.

когда пить воду

До, во время или после еды: когда лучше всего пить воду

помидоры

Очистить сосуды от холестерина помогут 5 полезных продуктов питания