in , ,

Автомобиль, защищающий от коронавируса, заказали 30 000 китайцев

Geely Icon

Корпорация Geely Auto уверяет, что создала автомобиль, на котором можно передвигаться по улицам, не боясь заразиться коронавирусом.

По словам представителей китайской компании, компактный внедорожник оснащен уникальной системой фильтрации, способной очищать воздух и не допускать попадания в салон различных вирусов, в том числе COVID-19, передает Joinfo.com.

Новинка от Geely обещает защиту от коронавируса

В начале февраля 2020 года китайский производитель автомобилей Geely, купивший такие известные бренды, как Volvo и Lotus, пообещал выделить 53 миллиона долларов на разработку автомобиля для защиты пассажиров и водителя от коронавируса.

Сказано – сделано. Спустя три недели после громкого заявления была создана модель Geely Icon.

Geely Icon

Система фильтрации воздуха Icon имеет сертификацию N95, что означает, что она блокирует не менее 95% мелких частиц размером 0,3 микрона.

Эксперты скептически отнеслись, как к новому автомобилю, так и к его «сверхвозможностям», так как, по их словам, диаметр частиц коронавируса составляет от 0,05 до 0,2 микрона, а это значит, что система фильтрации Geely Icon все же не сможет полностью противостоять инфекции.

Несмотря на это, в Geely заявили, что в компанию поступило 30 000 онлайн-заказов от китайцев, желающих спасти свою семью от опасной инфекции. Стоимость автомобиля в Китае варьируется от 115 800 до 128 800 юаней (примерно от 16 500 до 18 500 долларов США).

Отметим, по состоянию на 29 февраля 2020 года зараженными во всем мире считаются 83 000 человек, более 2900 человек погибли. COVID-19 продолжает распространяться – за последние 48 часов о новых случаях заявили представители 50 стран мира.

Фото: Geely

Эшли Грэм

Эшли Грэм сменила сыну подгузник на полу магазина, вызвав неоднозначную реакцию фанатов

шторм Хорхе

На Европу надвигается шторм Хорхе: несколько стран могут пострадать от наводнений