in , ,

Amazon и Facebook борются с мошенниками, продающими “лекарства от коронавируса”

коронавирус

Пока весь мир пытается бороться с эпидемией коронавируса, убивающей людей, мошенники рады стараться заработать на тех, кто верит, что лекарство от такого серьезного заболевания можно купить в интернете.

Первыми забили тревогу Amazon и Facebook. Крупнейшая торговая площадка начала блокировать товары и лекарства, обещающие излечение от коронавируса в домашних условиях, а социальная сеть – рекламу подобных препаратов, рассказывает Joinfo.com.

Усилия Amazon

Корпорация Amazon.com Inc уже запретила продажу более миллиона товаров, которые, как утверждается, лечат или защищают от коронавируса, а также заблокировала десятки тысяч сделок от недобросовестных продавцов.

В связи с участившимися в последние недели случаями попыток продать «ценные товары», руководство крупнейшего в мире онлайн-ритейлера внимательно изучает предложения своей платформы, связанные со здоровьем.

.amazon

Борется Amazon и с необоснованным повышение цен на такие средства защиты, как медицинские маски. Например, в четверг, 27 февраля, на платформе появилось предложение купить 10 защитных масок по цене 128 долларов. И это при том, что всего неделю назад те же маски у того же продавца стоили 41,24 доллара США. Самое интересное – это то, что защитные средства были куплены даже по такой завышенной цене, но в Amazon уверяют, что не намерены допускать такого беспредела.

Усилия Facebook

Подобные меры начала предпринимать и Фейсбук. Представители социальной сети заявили, что реклама, гарантирующая излечение или профилактику коронавируса, будет беспощадно удалена с платформы, а лица, которые ее распространяют – заблокированы.

Facebook

Запрет вступил в силу в тот момент, когда Всемирная организация здравоохранения сообщила, что число новых случаев за пределами Китая впервые во вторник, 25 февраля 2020 года, превысило число новых случаев заражения внутри страны. В настоящее время вирус COVID-19 обнаружен, по меньшей мере, в 39 странах мира.

Редакция Joinfo.com напоминает, что шутить со своим здоровьем и верить шарлатанам в интернете, обещающим золотые горы, опасно для жизни! При малейших же симптомах недомогания необходимо срочно обращаться за квалифицированной медицинской помощью! Только врач может поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение!

А тем, кто боится за состояние своего здоровья и излишне паникует, советуем ознакомиться с подсчетами хорватского учёного, который уверяет, что не так уж и опасен новый коронавирус, как об этом пишут СМИ.

наводнение

Крупная авария на водопроводе стала причиной наводнения на улицах города Хьюстон в США

прощеное воскресенье

Прощёное воскресенье 2020: дата и смысл важного праздника