in , ,

Крупная авария на водопроводе стала причиной наводнения на улицах города Хьюстон в США

наводнение

Десятки школ, церквей, магазинов и зоопарк в американском городе Хьюстон закрыты в пятницу, 28 февраля 2020 года, из-за сильного наводнения, вызванного порывом на водопроводе в штате Техас.

Авария на магистральном трубопроводе, который обслуживает более 50 процентов территории Хьюстона – одного из самых крупных городов в США, произошла в четверг, 27 февраля, вызвав сильное наводнение. Об этом шериф округа Харрис Эд Гонсалес написал в своем Twitter, передает Joinfo.com.

Улицы Хьюстона стали похожими на реки

Мэр города Сильвестр Тернер, в свою очередь, заявил, что порыв на трубопроводе произошел во время разведывательных работ по ремонту водопроводной системы, которые выполнял городской подрядчик.

«Когда почва была смещена, 96-дюймовая труба лопнула», – сказал Тернер.

На фотографиях, размещенных в Интернете пожарной службой Хьюстона, видны улицы, полностью затопленные водой, и автомобили, плывущие по автомагистрали, словно по глубокой реке.

Несмотря на то, место аварии установлено, порыв устранен, а давление воды стабилизировалось, Хьюстонские власти заявляют, что им понадобится не менее 48 часов, чтобы привести улицы и дороги в надлежащий вид.

В связи с этим, было принято решение в пятницу, 28 февраля, закрыть школы, церкви, магазины и зоопарк, чтобы не подвергать опасности людей и животных.

Ранее мы рассказывали о том, что наводнение в Бразилии стало причиной гибели 30 человек. В этом случае “постарались” неблагоприятные погодные условия.

гарри и Меган

Канада прекратит финансирование безопасности принца Гарри и Меган Маркл

коронавирус

Amazon и Facebook борются с мошенниками, продающими “лекарства от коронавируса”