in , ,

Первые случаи заражения коронавирусом подтвердили Литва и Беларусь

литва

В пятницу, 28 февраля 2020 года, власти Литвы и власти Республики Беларусь подтвердили, что опасный коронавирус добрался и до их государств.

В Литве заболевшей является гражданка страны, которая недавно вернулась домой из итальянского города Верона, где уже вовсю свирепствует эпидемия коронавируса, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters. В Беларуси 2019-nCoV обнаружен у студента из Ирана.

Коронавирус добрался до Литвы

В заявлении правительства Литвы говорится, что зараженная женщина находится в полной изоляции в больнице северного литовского города Шяуляй. Она вернулась домой из Италии в понедельник, 24 февраля, и с тех пор находится под неусыпным контролем врачей.

коронавирус

Состояние зараженной коронавирусом пациентки медики оценивают, как стабильное. Симптоматика протекает в легкой форме, без повышенной температуры тела.

И до Беларуси

«Мы хотели бы сообщить вам, что тесты, проведенные 27 февраля в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана«, — цитирует российское агентство ТАСС представителя министерства здравоохранения Беларуси.

Сообщается, что заболевший прибыл на территорию Республики рейсом из Баку 22 февраля.

«Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно», — добавили в Минздраве.

Мир в панике

Надежды на то, что масштабное распространение коронавируса ограничится территорией Китая, уже давно нет. Все без исключения страны мира начали закупать медицинское оборудование и средства защиты, а инвесторы активно готовятся к обвалу рынков.

Туристы, оказавшиеся в наиболее опасных регионах планеты, мечтают добраться как можно скорее домой и молятся, чтобы их не коснулась болезнь, унесшая уже несколько тысяч человеческих жизней.

А учёный из Хорватии просит соблюдать спокойствие и не сеять панику. Молекулярный биолог подсчитал, насколько велик риск у каждого из нас столкнуться лицом к лицу с опасным коронавирусом.

головокружение

Почему кружится голова: 9 распространенных причин

Новый мировой рекорд в честь Масленицы установили в Лондоне