in ,

Первый случай повторного заражения коронавирусом: японка заболела второй раз за месяц

коронавирус

40-летняя женщина из японского города Осака, работающая гидом, стала первым человеком, у которого был повторно обнаружен вирус Covid-19.

По словам правительства префектуры, женщина в возрасте 40 лет, проживающая в Осаке на западе Японии, обратилась в больницу с жалобами на боли в горле и тяжелым дыханием в области грудной клетки. 1 февраля 2020 года у нее был диагностирован коронавирус, 6 числа она после лечения показала отрицательный результат. И вчера, 26 февраля, у японки снова обнаружили Covid-19, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на The Guardian.

Коронавирус может быть двухфазным заболеванием

Министерство здравоохранения Японии, по данным СМИ, подтвердило, что это первый случай в стране, когда у пациента был обнаружен положительный результат на коронавирус во второй раз после выписки из больницы.

Ранее сообщалось, что, якобы, подобные случаи уже наблюдались и в Китае, однако, информация об этом пока остается неподтвержденной.

«Если в организме человека живет инфекция, она может оставаться в состоянии покоя с минимальными симптомами, и обостряться, попадая в легкие», – сказал профессор Филип Тирно из медицинской школы Нью-Йоркского университета.

Он также сказал, что многое о новом вирусе, вспышка которого зародилась в Китае в коцне 2019 года, остается пока не изученным.

«Я надеюсь, что что инфекция не бифазна, как сибирская язва», – сказал он, подразумевая, что болезнь может исчезнуть, а потом проявиться вновь.

коронавирус

Второй раз за месяц коронавирус был диагностирован у японки в тот момент, когда количество зараженных опасной инфекцией выросло в Стране восходящего Солнца до 186 человек. Власти Токио предположили, что огромную роль в распространении болезни сыграл в данной ситуаций карантин «Алмазной принцессы», где инфекция была обнаружена у 704 пассажиров лайнера.

В связи с этим руководство страны призвало организаторов мероприятий, которые должны собрать массовое скопление людей, отменить все праздники и соревнования. Под угрозой и проведение в Японии Летней Олимпиады 2020.

Ситуация с коронавирусом во всем мире действительно наблюдается очень и очень серьезная. Ранее мы рассказывали о том, что единственным континентом на нашей планете, где еще не было случаев заражения, является Антарктида – место, где нет коренных жителей.

солнце

Магнитные бури в марте 2020: синоптики назвали 6 потенциально опасных дат

Вакцина от коронавируса может быть готова уже через год: заявление американских властей