in ,

Глиняные коалы для спасения настоящих: необычное увлечение 6-летнего ребенка

Когда дело касается спасения животных, возраст не имеет значения. Отличный пример этому – мальчик по имени Оуэн, который узнал, что происходит в Австралии, и решил помочь бедным животным. Ему пришла в голову прекрасная идея и, надо сказать, она сработала.

Австралия серьезно пострадала от масштабных лесных пожаров. Любая инициатива, которая касается спасения животных на континенте, приветствуется, поэтому Joinfo.com хочет рассказать историю о маленьком мальчике, который внес свой вклад в большое дело. Малыш делает глиняные фигурки коал, чтобы спасти настоящих.

Когда печальные события касаются ребенка

Оуэну Колли 6 лет. Мальчик живет в штате Массачусетс, США вместе со своей семьей. Узнав, что происходит в Австралии, он поинтересовался у своей мамы, правда ли это. Ее ответ сильно огорчил ребенка.

Ничего не сказав, он отправился в свою комнату и нарисовал маленькую коалу, кенгуру и дикую собаку Динго под дождем. Этим рисунком он высказал свое желание помочь несчастным животным. Увидев рисунок, мама Оуэна спросила, хочет ли он как-нибудь помочь. Глаза мальчика сразу же загорелись вдохновением и он ответил: “Конечно же, да!” Вместе они придумали отличный способ помочь пострадавшим от пожаров животным.

Глиняная коала для спасения настоящей

Большинство детей любят лепить фигурки из пластилина или глины. Мама Оуэна предложила мальчику лепить маленьких коал, деньги от продажи которых они смогут отправить в благотворительные фонды для спасения настоящих животных.

Родители запустили небольшую кампанию в социальных сетях. Цель заключалась в том, чтобы помочь благотворительной организации из Нового Южного Уэльса собрать деньги. Реакция людей была моментальной.

Затем семье из штата Массачусетс пришлось открыть счет на GoFundMe – сайте, который помогает собирать средства на более высоком уровне. Оуэн отправляет каждому, кто пожертвует 50 долларов, маленькую глиняную коалу. Семья Колли уже отправила боле 50-ти фигурок. Пока мальчик собрал $100 000. Деньги будут отправлены в Австралию для спасения животных.

На благо природы

Стоит отметить, что малыш имеет непосредственное отношение к австралийскому континенту: некоторое время он жил там вместе со своей семьей. Оуэн не многое помнит с того времени, но хотел бы вернуться туда.

Мама помогла сыну с лепкой фигурок. Она нарисовала эскиз и сделала первую глиняную коалу. Рецепт прост: серая глина для туловища, черный и белый цвет для мордочки. На создание одной фигурки у мальчика уходит всего несколько минут, после чего мама запекает их в духовке.

Работа кипит

Пожертвований становится все бльше и больше. Некоторые люди вынуждены ждать своих глиняных коал очень долго. Но никто не выражает недовольства, поскольку знают, что фигурки из глины делает маленький мальчик, которому только исполнилось 6 лет.

Родители объяснили ребенку, какие суммы уходят на спасение пострадавших животных. Так, например, чтобы кормить детеныша кенгуру в течение месяца, нужно примерно 25 долларов. Мальчик трудится не покладая рук, ведь он понимает, что его работа спасает животных Австралии.

Природа в опасности

Коалы, кенгуру, лягушки, летучие мыши – больше триллиона животных пострадали от австралийских пожаров. По данным Сиднейского университета, миллионы из них погибли. Огонь уничтожил уникальную флору и фауну этого региона, превратив национальные парки и заповедники в пепел.

мальчик делает фигурки коал
“Спасибо за помощь австралийским животным.” 
С любовью, Оуэн.

Каждый может внести вклад в спасение Австралии. Неравнодушные люди перечисляют средства на благотворительные счета, волонтеры шьют “рукавички” для коал, чьи лапы пострадали от пламени, а кто-то просто делает глиняные фигурки, которые останутся в сердце теплым воспоминанием.

Лесные пожары до сих пор бушуют на континенте. Недавно в Сиднее прошла церемония прощания с погибшими, которые до последнего сражались со стихией.

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 5 марта не вызывает опасений

туалетная бумага

Паника в Австралии: жители страны опасаются дефицита туалетной бумаги