in , ,

Китайский коронавирус поразил все континенты, кроме Антарктиды: тревожная статистика

коронавирус

После того, как во вторник, 25 февраля 2020 года, факт заражения коронавирусом своего гражданина подтвердила Бразилия, единственным континентом, куда не добралась опасная инфекция, стала Антарктида.

Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило, что мужчина в Сан-Паулу дал положительный результат на COVID-19, передает Joinfo.com со ссылкой на Reuters. Накануне, 21 февраля 2020 года, он вернулся на родину из Италии.

Пугающая география коронавирусной инфекции

Это первый подтвержденный случай заболевания в Южной Америке. Ранее о заражениях коронавирусом сообщили страны Азии, Европы, Северной Америки, Южной Америки, Австралии и Океании, а также Африки.

Зараженных коронавирусом людей нет пока только в Антарктиде, что, впрочем, совсем не удивительно. На этом континенте нет коренных жителей. Единственные люди, проживающие там в течение длительных периодов – это исследователи и ученые.

Наиболее пострадавшим континентом на Земле от коронавируса считается Азия. Ведь именно в Китае в 2019 году и зародилась вспышка опасного заболевания. Согласно последним данным, в стране умерли более 2700 человек, еще более 78 000 считаются инфицированными.

коронавирус

Вторым по масштабам эпицентром коронавируса считается Южная Корея. Диагноз здесь поставлен более 1146 местным жителям.

В Европе Италия является наиболее пострадавшим регионом. По состоянию на среду, 26 февраля, 11 человек умерли от вируса, и по меньшей мере 322 человека заражены. 12 городов были помещены на карантин.

На Ближнем Востоке наибольшее количество зараженных коронавирусом людей зафиксировано в Иране. По меньшей мере, 19 человек уже умерли.

В Африке был подтвержден только один случай, но эксперты опасаются, что эти данные неполные.

Северная Америка тоже готовится к росту числа подтвержденных случаев, но, к счастью, летальных исходов здесь еще не было.

Больше всех, пожалуй, повезло Австралии и Океании. В странах этих континентов коронавирус был официально подтверждён “всего” у 19 человек.

Эти данные не могут не вызывать тревогу у экспертов. Одним из таких является голландский вирусолог, который считает, что Нидерланды должны отменить проведение «Евровидения 2020». Правда власти Роттердама и Европейский вещательный союз не торопятся прислушиваться к мнению доктора.

блины

Секрет идеальных блинов: какой ингредиент не даст тесту прилипнуть к сковороде

Cosmicat

Красотка Cosmicat – первая женщина-диджей в Саудовской Аравии