in , ,

Новая коронавирусная ловушка: сотни людей заблокированы в отеле на острове Тенерифе

Costa Adeje Palace

Из-за подозрения на случай заражения коронавирусом сотням туристов запрещено покидать отель на испанском острове Тенерифе.

Только-только закончился двухнедельный карантин на лайнере «Алмазная принцесса», где заложниками ситуации оказались 3700 человек, как сотни туристов попали в новую ловушку – на этот раз в Испании, сообщает Joinfo.com.

У итальянца взяли повторные анализы на коронавирус

Из-за подозрения на наличие в гостинице людей, зараженных коронавирусом, ее постояльцам запрещено покидать пределы отеля, пока ситуация не прояснится окончательно.

Как сообщили журналистам издания AFP во вторник, 25 февраля 2020 года, в пресс-службе местного агентства здравоохранения, отель был помещен под «санитарный контроль». Это пока еще не карантин, но дело движется, судя по всему, именно в этом направлении. Причиной данного решения властей острова Тенерифе стал итальянец, у которого подтвердилась опасная инфекция.

Представитель агентства здравоохранения заявил, что в настоящее время готовятся результаты повторного анализа на коронавирус, взятого у гостя из Италии. По предварительным данным, заболевание подтвердится или будет опровергнуто не раньше вечера вторника, 25 февраля.

Отель, H10 Costa Adeje Palace, который стал ловушкой для туристов, вмещает в себя 467 номеров. Сообщается, что все они заполнены путешественниками из разных стран мира.

В последние несколько дней Италия быстро стала крупнейшим эпицентром коронавируса в Европе. Инфекция Covid-19 на сегодняшний день обнаружена почти у 230 человек, семь инфицированных уже умерли. Большинство зараженных проживают в северной части региона Ломбардия.

джей ло

Какой будет свадьба Дженнифер Лопес: в сеть просочились подробности торжества

Почему принц Джордж всегда носит шорты: объяснение эксперта по этикету