in ,

Китайский коронавирус: в Италии закрывают школы и отменяют карнавалы

Фото: Alberto Pizzolli/AFP

В Италии количество инфицированных новым коронавирусом Covid-19 стремительно увеличивается. На сегодняшний день в стране заразились 133 человека, 25 из которых — в Венеции.

Власти страны предпринимают меры по борьбе с распространением коронавируса. Закрываются учебные заведения, отменяют спортивные мероприятия и карнавальные шествия. Тем не менее, на сегодняшний день эпицентр итальянской вспышки заболевания по-прежнему неизвестен, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Associated Press.

Карантин на севере Италии

Два региона на севере Италии закрыли на карантин. Тем не менее, если власти страны примут решения полностью или частично закрыть границу, это будет нарушением Шенгенского соглашения о свободном передвижении.

Венеция — самый опасный по числу заразившихся регион страны. 25 из 133 случаев были зафиксированы именно там. Другие опасные регионы — Ломбардия, Венеция, Эмилия-Романия и Пьемонт.

Неделя моды в Милане

В Ломбардии, где находится Милан, финансовая столица Италии, прекратили занятия, футбольные матчи и религиозные службы, закрыли музеи и библиотеки.

«Я предложу губернатору Ломбардии расширить меры предосторожности для всего Милана. Это просто предосторожность, мы не хотим создавать панику», — заявил Джузеппе Сала, мэр Милана.

Джорджио Армани проводит модные показы без аудитории и клиентов, а другие дизайнеры просто отменили свои выходы. На данный момент в Милане проходит неделя моды «Milan Fashion Week», на которую прилетели как минимум 25 000 человек со всего мира. Горожане массово скупают медицинские маски в аптеках Милана.

«К 11 часам за масками зашли 60 человек. Сейчас маски закончились. Мы ждем, придут ли новые», — Стефано Роммель, аптекарь в Милане.

Действия властей Венеции

Власти Венеции также готовят комплекс мер против коронавируса. Во-первых, они отменили последние два дня венецианского карнавала и спортивных состязаний.

«Интересно, почему в Италии так много случаев. Мы делаем все возможное с самого начала. Среди западных стран мы придерживаемся самых строгих и точных мер», — заявил Джузеппе Конте, председатель Совета министров Италии.

Конте заверил, что на данный момент Рим не остановит действие Шенгенского соглашения.

Другие смерти от коронавируса в Европе

Ранее стало известно о том, что первая смерть от коронавируса среди европейцев произошла в Италии. Погибший — 78-летний гражданин страны. Как сообщается, он заразился не в Китае.

А некоторым временем ранее в Париже скончался пожилой мужчина. Он был гражданином Китая и во Францию приехал в качестве туриста.

Масленица 2020: важные традиции каждого дня праздничной недели

Шведской принцессе Эстель исполнилось 8 лет: новые фотографии девочки