in ,

В Австралии отдали дань памяти 25 погибшим в результате лесных пожаров

В воскресенье, 23 февраля, семьи, пожарные и политики собрались на торжественной церемонии в Сиднее. Они отдали дань памяти 25 людям, погибшим в результате лесных пожаров в штате Новый Южный Уэльс.

Общее число погибших в результате лесных пожаров и последовавших за ними ливней, которые привели к наводнению, составило 33 человека. Помимо этого, сообщается о гибели более миллиарда животных. Стихийное бедствие разрушило 2500 домов, а общая площадь поврежденной местности сопоставима с размерами Южной Кореи, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Наибольший ущерб был нанесен штату Новый Южный Уэльс. Среди 25 погибших были 19 гражданских лиц, трое местных добровольцев и трое американских пожарных.

Фото: ABC News

Выступление премьер-министра Австралии

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон поблагодарил тех, кто сражался с огнем, а также отдал дань памяти погибшим. Он говорил о «детях, целующих гробы своих отцов» и «матерях, которые никогда не должны были хоронить своих детей».

Он рассказал публике, собравшейся вокруг зажженных свечей, о «лете, когда темное небо почернело и закаты стали лишь сигналом очередной ночи ужаса, когда огонь обрушился на наши пляжи из окружавших их кустарников».

Скотт Моррисон. Фото: ABC News

Критика Скотта Моррисона

Моррисон вызвал гнев общественности, отказавшись связать лесные пожары с изменением климата. Он настаивал на том, что уничтожение огнеопасной растительности «так же важно, если не больше».

Его усилия по тушению лесных пожаров также подверглись критике из-за рекордной продолжительности стихийного бедствия. Помимо этого, премьер-министра по-прежнему критикуют за то, что он отдыхал на Гавайях во время катастрофы. Тем не менее, Моррисон уже неоднократно приносил публичные извинения за этот эпизод.

На прошлой неделе он заявил, что Австралия начнёт полномасштабное расследование причин страшных лесных пожаров.

Фото: ABC News

Выступление комиссара пожарной службы Нового Южного Уэльса

Шейн Фитцсиммонс, комиссар пожарной службы Нового Южного Уэльса, сказал, что этот сезон был из самых сложных, а также почтил память погибших коллег и граждан.

«Каждый из них — это история горя, глубокой утраты и великой печали, оборванных жизней и навсегда изменившихся семей», — сказал Фицсиммонс.

Организаторы разместили шесть пар ботинок, которые символизировали погибших в Новом Южном Уэльсе трех австралийских добровольцев и трех американских пожарных.

Тем не менее, в последнее время в Сети всё чаще появляются поистине впечатляющие фотографии. Несмотря на перенесённое стихийное бедствие, природа начинает восстанавливаться и оживать.

илон маск и граймс

Девушка Илона Маска разрешит их будущему ребёнку самостоятельно выбрать пол

Мария Нетребко

29-летняя журналистка погибла на Камчатке в результате ДТП со снегоходом