Слоны, ягуары и акулы получат особую защиту в 129 странах мира

ягуар
22 февраля 2020 года в Индии завершилась 13-я конференция ООН по Конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных, начавшаяся 16 февраля.

Учитывая стремительное сокращение многих видов животных во всем мире, представители более ста стран решили защитить еще десять видов обитателей нашей планеты, рассказывает Joinfo.com.

129 стран мира запретят убийство слонов, ягуаров, акул и нескольких видов птиц

По итогам конференции азиатские слоны, ягуары, акулы и несколько видов птиц будут добавлены в список животных, которые нуждаются в особой защите.

Конвенция о сохранении мигрирующих видов диких животных (CMS) отныне категорически запрещает убийство исчезающих представителей мира природы в 129 странах мира. Более того, участники Конвенции теперь обязаны объединять усилия и совместно работать над тем, чтобы популяция входящих в перечень животных только росла.

слоны

По оценкам ООН, один миллион видов животных и растений вымрет в ближайшие десятилетия. Защитники прав животных говорят, что люди представляют большую опасность для упомянутых выше видов, охотясь на тех же слонов и ягуаров или разрушая среду их обитания. В связи с этим на Конференции обсуждались меры, которые могли бы снизить опасные последствия человеческой деятельности для мигрирующих животных.

акулы

Мигрирующие виды - это животные, которые перемещаются из одной среды обитания в другую в разное время года из-за различных факторов, таких как пища, солнечный свет, температура, климат и прочее.

Некоторые виды животных во время миграции могут преодолевать расстояния в тысячи километров, но такие факторы как строительство дорог и путепроводов, вырубка лесов, установка большого количества источников искусственного света, сводят усилия представителей мира дикой природы на нет, убивая животных и истребляя их популяцию.

В состав Конвенции о сохранении мигрирующих видов диких животных входят 129 государств – это почти все страны Европы и Южной Америки и большинство стран Африки, за исключением США, Китая и России.

А некоторые организации борются с бесконтрольным убийством животных в частном порядке. Ранее мы рассказывали о том, что известный культурный центр в Германии ввел дресс-код для посетителей - сюда не пустят людей, одетых в меха.