in , ,

Южная Корея может стать вторым эпицентром вспышки коронавируса после Китая

коронавирус

В субботу, 22 февраля 2020 года, власти Южной Кореи заявили, что количество инфицированных коронавирусом людей в стране за сутки увеличилось более чем в два раза.

Еще в пятницу, 21 февраля, диагноз был поставлен 204 жителям Южной Кореи, а по состоянию на субботу число заболевших коронавирусом составляет 433 человека, рассказывает Joinfo.com со ссылкой на Reuters.

Тревожная ситуация в Южной Корее

Только за последние сутки коронавирусом заразились 229 человек. Эксперты, власти Южной Кореи и жители страны считают данную тенденцию очень тревожной.

Небольшой спад эпидемии, в это же время, наблюдается в Китае. Зараженными опасной инфекцией там сейчас считаются около 76 000 человек, а 2345 человек, к сожалению, лишились жизни. В основном, это жители провинции Хубэй среднего и преклонного возраста.

ВОЗ обеспокоена отсутствием четкой эпидемиологической связи

Глава ВОЗ в субботу, 22 февраля, написал в своем Твиттере, что эксперты Организации встревожены тем, что не всегда между случаями заражения людей коронавирусом удается отследить эпидемиологическую связь.

По словам Тедроса Адханома Гебреисуса, многие заболевшие люди не посещали в опасный период Китай и не контактировали с жителями Поднебесной, а также зараженными соотечественниками.

Согласно статистике, приводимой экспертами, заболевание протекает легко у 80% пациентов, в тяжелом и критическом состоянии оказываются около 20% пациентов, и только для 2% заболевших коронавирус является смертельным.

Ранее сообщалось, что первая смерть от коронавируса зафиксирована в Италии. В отличие, от умершего в Париже китайца, 78-летний житель региона Венеция не покидал пределы родины и не контактировал с зараженными людьми.

Как Новолуние в Рыбах 23 февраля повлияет на разные сферы нашей жизни

певица Азиза

Как сейчас выглядит певица Азиза: фото с подружкой показала Эвелина Бледанс