in , ,

Первая смерть европейца от коронавируса: 78-летний мужчина умер в Италии

коронавирус

Адриан Тревизан жил и работал в итальянском регионе Венеция. Первая жертва коронавируса среди европейцев заразился инфекцией не в Китае.

В субботу, 22 февраля 2020 года, стало известно, что в Италии скончался 78-летний Адриан Тревизан. Он не бывал в Китае в последнее время и не контактировал с жителями Поднебесной. Похоже, смертельный коронавирус пустил свои корни на территории старушки Европы, рассказывает Joinfo.com.

Коронавирус в Италии

Адриан Тревизан – один из двух жителей Венеции, заразившийся опасной инфекцией. Еще 15 человек инфицированы в соседнем регионе Италии – Ломбардии. Издание The Sun, ссылаясь на заявления врачей, пишет, что ни один из заболевших итальянцев не контактировал с китайцами и не бывал в последнее время в эпицентре вспышки.

Власти Италии всерьез обеспокоены намечающейся тенденцией. Они приняли решение закрыть в пострадавших регионах школы и отменить любые публичные мероприятия, где могут присутствовать большое количество людей. Таким образом, чиновники надеются сдержать распространение коронавируса и спасти жителей своей страны от смерти.

Вспышка коронавируса с начала декабря 2019 года распространилась в более чем 25 стран мира. Наиболее пострадавшим населенным пунктом по-прежнему считается китайский город Ухань, где и зародилась инфекция.

По состоянию на субботу, 22 февраля 2020 года, от коронавируса умерли 2247 человек, еще более 75000 считаются инфицированными.

Смерть итальянца Адриана Тревизана – не первый подобный случай в Европе. Ранее мы рассказывали, что в Париже скончался пожилой мужчина, который был гражданином Китая и во Францию приехал в качестве туриста.

кокосовое печенье

Кокосовое печенье: простой рецепт очень вкусного десерта

рогатый жаворонок

В Сибири обнаружили замороженную птицу, жившую около 46 000 лет назад