in , ,

Премьер-министр Лесото не явился в суд по делу об убийстве бывшей жены

Томас табане

21 февраля 2020 года в Лесото должно было состояться судебное заседание, в процессе которого премьер-министру Лесото собирались официально выдвинуть обвинение в рамках дела об убийстве экс-первой леди.

Обвинение уже предъявлено нынешней супруге Томаса Табане. Сторона обвинения считает, что женщина причастна к убийству своей соперницы, напоминает Joinfo.com.

Представители премьера уверяют, что он болен

Сам глава Лесото на суд не явился, присутствующие в зале заседания прождали его более двух часов. Позже с судьей связался официальный представитель Табане, который заявил, что 80-летний глава государства плохо себя чувствует, в связи с чем отправился на обследование в больницу.

«Причина, по которой мы делаем это заявление для прессы, заключается в том, чтобы опровергнуть слухи о неявке премьер-министра в суде из-за отсутствия на то желания», – говорится в заявлении пресс-секретаря Табане.

Первая леди тоже пропала из поля зрения полиции

Томас табане с женой
Супругов Табане обвиняют в причастности к убийству. Фото: Инстаграм @epocnews

Суд над женой Томаса назначен на 11 марта 2020 года. Явится ли нынешняя первая леди Лесото в суд, тоже не известно.

По имеющейся у полиции информации, после выхода из СИЗО под залог она покинула пределы Лесото, якобы, из-за проблем со здоровьем, и отправилась в Южную Африку. Журналисты CNN пытались связаться с госпожой Мезайей Табане, однако, ни на звонки, ни на смс, ни на электронные письма первая леди не отвечает.

Обстоятельства убийства Липолело Табане

Напомним, первая супруга Томаса Табане была убита недалеко от своего дома в июне 2017 года. Через два дня после трагедии должна была состояться инаугурация ее мужа, с которым она на тот момент уже не проживала вместе.

Табане
Липолело Табане была убита в июне 2017 года

Общественность полагала, что политик перенесет дату вступления в должность главы государства, однако, Томас Табане делать этого не стал, а спустя два месяца после гибели жены, женился на новой возлюбленной.

Следствие полагает, что Мазайя и Томас лично не убивали мешающую им Липолело, но считает, что именно они стали заказчиками жестокого расстрела женщины посреди улицы.

Сами супруги все обвинения, естественно, отвергают. Не понятны в таком случае их попытки скрыться от полиции и прессы и нежелание являться в зал суда, где у них есть возможность защитить свои интересы и доказать непричастность к преступлению.

Помутнение зрения

Неожиданные причины внезапного помутнения зрения

Ирина Шейк

Ирина Шейк замечена с красивым мужчиной: в сети поползли слухи о новом романе модели