in ,

10 секретных комнат Белого Дома, скрытых от глаз широкой общественности

Белый дом

Президентская резиденция в США вмещает в себя гораздо больше комнат, чем мы видим на официальных кадрах по телевизору.

Дом президента США состоит из шести этажей, 132 комнат, 35 ванных комнат, имеет 412 дверей и 28 каминов. Оказывается, резиденция – гораздо более интересное место, чем может показаться на первый взгляд. Некоторыми секретными комнатами Белого Дома пользуются только члены семьи президентов Америки, а доступ журналистов и посторонних людей к ним строго запрещен, удивляется Joinfo.com.

Наиболее известными широкой общественности помещениями Белого Дома являются Овальный кабинет, комната для переговоров, офис президента и пресс-центр. Но помимо этих комнат, в резиденции есть также шоколадная мастерская, игровая комната, солярий и еще много всего интересного.

Музыкальная комната

Хиллари Клинтон переоборудовала одну из гостиных на третьем этаже в музыкальную комнату, чтобы ее муж мог спокойно поиграть там на саксофоне.

Музыкальная комната

Тренажерный зал

Рядом с музыкальной комнатой на третьем этаже находится тренажерный зал – комната, где президенты и члены их семей могут заниматься спортом в удобное время дня и ночи.

тренжерный зал
Джордж Буш в тренажерном зале. 2002 год

Шоколадная мастерская

Это одно из кухонных помещений Белого Дома. Здесь известные шеф-повара готовят десерты для хозяев и гостей президентской резиденции.

Комната для игры в боулинг

Рядом с шоколадной мастерской на первом этаже резиденции находится комната для игры в боулинг. В белом доме она появилась еще во времена президентства 33-го главы Америки Гарри Трумэна, правившего страной в 1945—1953 годах.

Семейный кинотеатр

кинотеатр
Барак Обама с семьей и друзьями наслаждаются просмотром фильма

Он может вместить до 42 зрителей одновременно и располагается в восточном крыле Белого дома на первом этаже. По требованию президентов США свои картины, иногда даже до премьеры, сюда предоставляют самые известные американские киностудии.

Китайская комната

Китайская комната Белого дома находится на первом этаже резиденции. Это помещение было оборудовано экс-первой леди США Эдит Вилсон в 1917 году. Здесь хранятся вещи, подаренные семьям президентов их китайскими коллегами и партнерами.  

Китайская комната в 1992 году
Так Китайская комната в Белом доме выглядела в 1992 году

Семейная столовая

На первом этаже резиденции есть комната размером около 60 квадратных метров, где семьи президентов США устраивают тихие посиделки с близкими друзьями в праздничные дни.

Цветочная комната

Она расположена по соседству с шоколадной мастерской и комнатой для игры в боулинг. Именно здесь работают флористы, украшающие живыми цветами интерьер и фасад Белого дома по случаю праздников.

Пэт Никсон собирает букет в Цветочном магазине Белого дома в 1970 году
Пэт Никсон собирает букет в Цветочной комнате Белого дома в 1970 году

Офис графики и каллиграфии

На втором этаже Восточного крыла Белого дома есть комната, в которой трудятся люди, подписывающие приглашения и открытки, которые потом отправляются разным получателям от имени семьи президента.

Комната отдыха

Одна из комнат, в которой можно хорошенько расслабиться и отдохнуть. Здесь есть баня, солярий, спа, массажный стол и другие подобные вещи.

Вот такие помещения скрывают от общественности президенты Америки в своей резиденции. В этом нет ничего удивительного, им ведь тоже, как и обычным гражданам, хочется иногда побыть в кругу близких людей и набраться сил перед очередным рабочим днем или деловой поездкой!

Ранее мы рассказывали о том, какие странные домашние питомцы жили в разные годы в семьях президентов США. Среди них – аллигатор, тигрята, енот и даже попугай-сквернослов.

Фото: Музей Белого дома, Business Insider, Telegraf

беременная медсестра

Фото беременной медсестры в уханьской больнице вызвало бурю обсуждений в сети

Помутнение зрения

Неожиданные причины внезапного помутнения зрения