in , ,

Фото беременной медсестры в уханьской больнице вызвало бурю обсуждений в сети

беременная медсестра

Один из китайских телеканалов показал кадры, на которых видно, как в клинике Уханя вместе с коллегами и пациентами, зараженными коронавирусом, находится беременная медсестра.

Телезрители сделали скриншон видео и распространили фото в сети. Снимок тут же стал вирусным и вызвал бурю негодования у пользователей, рассказывает Joinfo.com. Люди считают, что женщине, а тем более, беременной, нельзя находиться в опасном для жизни месте.

Сознательный выбор или оружие пропаганды?

Многие китайцы пришли к выводу, что беременная медсестра использовалась руководством клиники как средство пропаганды.

Издание BBC, в распоряжении которого оказался скандальный видеоролик, пишет, что на кадрах видно, как беременная женщина заходит в отделение интенсивной терапии, где лежат больные в тяжелом состоянии, и проводит осмотр. Одна из пациенток, якобы сказала медсестре, что в ее положении опасно работать в таких условиях, но сотрудница клиники ответила ей, что это ее сознательный выбор.

беременная медсестра
Скриншто видео WEIBO/CCTV

Позднее журналистам удалось пообщаться с героиней ролика. В интервью она рассказала, что ее семья против такого решения, но сама она, по ее словам, чувствует ответственность и считает, что должна находиться в больнице в такое сложное для ее соотечественников время.

«Можем ли мы остановить всю эту пропаганду? Кто принял решение, что это видео – это нормально? Беременных женщин не должно быть там» – пишет один пользователь сети.

«Что это, шоу в политических целях? Не отправляйте женщину, которая находится на девятом месяце беременности, работать на передовой эпидемии» – согласен с ним второй.

В Китае от коронавируса умерли более 2200 человек, причем большинство смертей зафиксировано в Ухане, столице провинции Хубэй, где и зародилась инфекция в декабре 2019 года. Только в одном Китае было зарегистрировано более 75 000 случаев заражения. Вирус также распространился по всему миру, где неутешительный диагноз услышали более 1000 человек, а некоторые и вовсе лишились жизни.

Ранее вирусным в сети стали другие фото и видео с участием китайских медсестер. Кадры показывают, что перед отправкой в Ухань девушки обязаны стричься налысо, так как в эпицентре эпидемии у них просто нет времени на уход за длинными волосами.

Главное фото: pixabay

Секреты фэншуй: каким растениям не место в доме

Белый дом

10 секретных комнат Белого Дома, скрытых от глаз широкой общественности