in ,

Nissan и Honda продлили карантин на своих заводах в Китае

Honda Motor Co

Японские автопроизводители решили отложить запуск производства из-за продолжающейся эпидемии коронавируса.

Эксперты считают, что такое решение руководства концернов повышает риск дальнейших перебоев в поставках, которые могут повлиять на мировое производство автомобилей, рассказывает Joinfo.com.

Решение Nissan Motor Co

Nissan Motor Co

В компании Nissan Motor Co заявили, что карантин продолжится на заводах в Сяньяне, провинция Хубэй, и в Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Производство автомобилей должно было начаться уже в понедельник, 24 февраля, но дата перезапуска снова отложена на неопределенное время.

Решение Honda Motor Co

Honda Motor Co

Руководители Honda Motor Co приняли такое же решение. Правда, назвали предварительную дату открытия производства – 11 марта 2020 года.

Коронавирус, который убил более 2200 человек в материковом Китае, привел к хаосу в глобальной цепочке поставок автомобилей, остановив производство на заводах в Китае, сотрудники которых изготавливали около 30 000 видов различных автодеталей.

Китай изо всех сил старается спасти свою экономику, но эпидемия опасного заболевания продолжает делать свое черное дело. Многие страны мира прекратили сообщение с Поднебесной из-за опасений дальнейшего распространения коронавируса.

Ранее мы рассказывали о том, что в сети появились слухи о том, что инфекция на самом деле является биологическим оружием, специально созданным для истребления людей, а также о том, что эпидемия была предсказана еще в 1981 году американским писателем. Эксперты, изучив все совпадения, пришли к выводу, что данная теория является фейком.

Юлия Барановская

Юлия Барановская временно стала блондинкой: новый образ звезды не понравился фанатам

Секреты фэншуй: каким растениям не место в доме