in , ,

«Жизнь врача стоит копейки»: китайцы возмущены размером компенсации семьям погибших

врачи китай

Китайские медики находятся, пожалуй, в самом незавидном положении. Именно на них возложена обязанность противостоять коронавирусу, что называется, на передовой эпидемии.

Естественно и к большому сожалению, они тоже заражаются опасной инфекцией, а некоторые из врачей уже лишились жизни, спасая других людей, напоминает Joinfo.com.

Компенсация за смерть врача в Китае ничтожно мала!

Правительство КНР выражает свои соболезнования семьям погибших и готово выдать компенсацию тем людям, которые потеряли самых близких и родных. Правда, сумма, выделенная за каждого погибшего медика, настолько мала, что жители Поднебесной стали открыто негодовать в сети.

врачи китай

Согласно распоряжению властей, семья каждого умершего от коронавируса врача получит компенсацию размером 5000 юаней, что эквивалентно 715 долларам США. Медики, которые заразились инфекцией «заслуживают» и того меньше – 3000 юаней (429 долларов США), сообщает People’s Daily Client.

Жители возмущены!

Возмущению пользователей китайской социальной сети Weibo нет предела! Они считают, что такой размер компенсации – это не выражение сочувствия семьям погибших, а насмешка и издевательство над убитыми горем людьми.

«Здесь пропущено несколько нулей?» – пишет один из пользователей сети.

«Значит, жизнь доктора стоит всего 5000 юаней сейчас?» — вторит ему другой.

При этом, в Ухане, который находится на карантине с 24 января 2020 года, больницы настолько перегружены зараженными пациентами, что врачи иногда вынуждены носить памперсы, не имея возможности даже сходить в туалет из-за большого количества работы. А по данным издания Business Insider, на каждые 10 000 жителей в Китае приходится менее двух врачей. Судя по этим цифрам и обстоятельствам, возмущается народ совсем не напрасно!

Ранее в сети стали вирусными фото врачей, которых сразу же назвали героями в белых халатах. На кадрах запечатлены медики, вынужденные спать сидя прямо на рабочих местах.

Батурина

Вдова Юрия Лужкова утратила лидерство в рейтинге самых богатых женщин России

Хозяйке на заметку: как сохранить свежим разрезанный лимон