in , ,

Теорию о предсказании коронавируса ещё в 1981 году эксперты назвали фейком

коронавирус

В сети появилось фото, на котором запечатлен отрывок из книги Дина Кунца «Глаза тьмы». Фанаты американского писателя обратили внимание на тот факт, что автор бестселлера еще в 1981 году “знал о том, что в Китае будет бушевать эпидемия коронавируса”.

Предпосылкой этих слухов стала фраза «Ухань-400», относящаяся к биологическому оружию, созданному в военной лаборатории в Ухане. Любители разнообразных теорий заговора стали массово распространять слухи о том, что коронавирус был создан специально для того, чтобы массово убивать людей, рассказывает Joinfo.com.

Эксперты называют данную теорию фейком

Глаза тьмы
Тот самый отрывок из книги Кунца. Фото: Snopes.com

Данную теорию стали активно обсуждать в сети. Подключились к этому увлекательному занятию и эксперты сайта Snopes.com, который специализируется на разоблачении фальшивых историй, гуляющих по просторам Всемирной паутины. Они пришли к выводу, что на упоминании названия города Ухань, где в декабре 2019 года и зародилась вспышка коронавируса, все разумные совпадения заканчиваются.

Топ-3 явных несовпадения

Кроме того, были приведены факты, свидетельствующие о том, что ничего общего произведение Дина Кунца и эпидемия вируса между собой не имеют.

коронавирус
Фото: scmp.com

1. В романе Кунца «Ухань-400» – это биологическое оружие, созданное людьми. Коронавирус, появившийся в Ухане, таковым не является, так как уже достоверно известно, что люди им заразились от животных.

2. В романе вирус имеет 100% смертность. Согласно научным данным китайских специалистов и заявлениям экспертов ВОЗ, коронавирус является смертельным только для 2% зараженных пациентов.  

3. «Ухань-400» имеет четырёхчасовой инкубационный период, являясь по своей сути биологическим оружием, специально созданным для уничтожения людей. Коронавирус, свирепствующий в Китае, имеет инкубационный период от двух до 14 дней.

“Фантасты и не такое способны” – мнение писателя

Глаза тьмы
Книга Дина Кунца “Глаза тьмы

Согласен с мнением экспертов Snopes.com и гонконгский писатель Чан Хокей, который отмечает, что «пророчества», приписываемые авторам, в большинстве своем – просто совпадения.

«Если вы внимательно посмотрите, вы обнаружите в книгах пророчества почти для всех событий. Художники-фантасты всегда пытаются представить, как будет выглядеть реальность, поэтому для создания историй они максимально используют свое воображение. Тот факт, что иногда какие-то детали могут совпасть – чистейшая теория вероятности» – говорит он.

Тем не менее, сторонники теории о том, что новая эпидемия – это биологическое оружие, продолжают подливать масла в огонь, только усугубляя и без того непростую ситуацию с серьезным заболеванием.

Ранее мы рассказывали, что в четверг, 20 февраля 2020 года, умерли двое японцев, путешествующих на лайнере «Алмазная принцесса». Пожилые мужчина и женщина стали первыми жертвами коронавируса из 3700 человек, находившихся на борту корабля. Хочется верить, что жизни все остальных зараженных пациентов все же удастся спасти.

Россия запретила импорт китайских мясных продуктов

Батурина

Вдова Юрия Лужкова утратила лидерство в рейтинге самых богатых женщин России