in , ,

Первые жертвы коронавируса на “Алмазной принцессе”: в Японии подтвердили смерть двоих человек

Diamond Princess

Несмотря на двухнедельный карантин, который пришлось пережить 3600 пассажирам круизного лайнера «Алмазная принцесса», двое из них все же скончались от опасной инфекции.

Оба умерших пациента – японцы. 87-летний мужчина и 84-летняя женщина стали первыми жертвами из 3700 человек, которые находились в течение 14 дней на корабле, рассказывает Joinfo.com.

Коронавирус убивает пожилых людей

Как сообщает японский телекомпания NHK, мужчина был доставлен с лайнера в медицинское учреждение 11 февраля, а умершая женщина – днем позже. К сожалению, несмотря на все усилия медиков, спасти их не удалось.

По состоянию на четверг, 20 февраля 2020 года, из присутствующих на борту «Алмазной принцессы» 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа, заражение коронавирусом подтверждено у, по меньшей мере, 621 человека.

Diamond Princess

Японские власти заявили, что все здоровые люди, у которых инфекция не подтвердилась, отправлены по домам, а больные проходят лечение в больнице. 28 человек сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии.

Умершие в четверг, 20 февраля, пассажиры «Алмазной принцессы» стали первыми из тех, кто был на судне. Всего в Японии, включая их, от коронавируса умерли три человека. 13 февраля в префектуре Канагава скончалась женщина в возрасте 80 лет.

Эксперты ВОЗ уже рассказали о том, что опасная инфекция, зародившаяся в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, затрагивает, в основном, людей пожилого возраста и только для 2% пациентов является смертельной.

Учитывая приведенную специалистами статистику, очень странным совпадением кажется смерть четырех членов одной семьи в Ухане. Напомним, ранее мы рассказывали, что коронавирус за несколько дней убил 55-летнего режиссера, его родную сестру и их родителей.

«Со мной будет явно веселее»: Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста»

Принцесса Евгения поздравила принца Эндрю с Днем рождения: новое фото