in , ,

Louis Vuitton открыл в Японии свой первый ресторан: как выглядит люксовое заведение

Le Café V

После приобретения бренда Tiffany в ноябре прошлого года компания-гигант LVMH сделала еще одну инвестицию: в Японии открылся фирменный ресторан Louis Vuitton.

Роскошное заведение общественного питания начало функционировать в третьем по численности населения городе Японии, Осаке, рассказывает Joinfo.com.

Как выглядит первый ресторан Louis Vuitton?

Ресторан под названием «Le Café V» размещен на верхнем этаже четырехэтажного здания, принадлежащего Louis Vuitton, где также находится фирменный магазин бренда. Ресторан включает в себя общий зал, уютный бар и просторную террасу.

Le Café V
Терраса Le Café V. Фото: Инстаграм @chen3099

Меню для ресторана разработано под чутким руководством известного японского шеф-повара Йосуке Суга. Заведение уже открыто и принимает гостей с 15 февраля 2020 года.

Le Café V
Бар Le Café V. Фото: Louis Vuitton

О том, сколько стоят блюда в «Le Café V», доподлинно пока не известно, но, учитывая тот факт, что Louis Vuitton – один самых дорогих брендов в мире, можно предположить, что даже чашка кофе здесь будет доступна не для всех.

Louis Vuitton
Ресторан Louis Vuitton

Майкл Берк, генеральный директор Louis Vuitton, сказал, что люксовый бренд планирует открыть больше таких площадок, а также заявил, что скоро у компании появятся в разных странах мира еще и собственные отели, которые, несомненно, предоставят райские условия отдыха и проживания для своих богатых клиентов.

Интересные факты о бренде Louis Vuitton

Французский дом моды был основан в 1854 году предпринимателем и дизайнером Луи Вюиттоном. После его смерти в возрасте 80 лет управление компанией взял на себя сын Луи Жорж Вюиттон, оставив название в честь своего отца.

Вюиттон
Луи Вюиттон

В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH.

Основная деятельность Louis Vuitton – производство чемоданов и сумок, модной одежды, парфюмерии и аксессуаров класса «люкс».

В разные годы в рекламной кампании бренда принимали участие такие известные личности как Анджелина Джоли, Мадонна, Эмма Стоун, Шон Коннери и даже экс-президент СССР Михаил Сергеевич Горбачёв.

На сегодняшний день дом моды Louis Vuitton имеет свои фирменные магазины в 53 странах мира.

Ранее мы рассказывали о том, что лицом французского модного дома Louis Vuitton стала индийская актриса Дипика Падуконе. В своем Инстаграме звезда Болливуда поблагодарила руководство бренда за оказанную ей честь.

Adobe Photoshop исполнилось 30 лет: видео первой версии программы

Лана Дель Рей отменила концертный тур по Европе из-за потери голоса