in ,

Карантин окончен: здоровые пассажиры покидают лайнер «Алмазная принцесса»

Алмазная принцесса

14-дневная изоляция туристов, путешествующих на лайнере «Алмазная принцесса» подошла к концу.

Пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, который в течение двух недель находился на карантине из-за вспышки коронавируса на борту, начали сходить на землю в среду, 19 февраля, рассказывает Joinfo.com.

Карантин окончен

Алмазная принцесса
Фото: REUTERS

На карантин судно было отправлено после того, как на борту был обнаружен коронавирус. По состоянию на 19 февраля, опасная инфекция диагностирована у 450 человек, один из которых является членом экипажа.

Всего на борту изначально находились 3700 человек. Некоторым из них, чей возраст превышает 80 лет, власти Японии разрешили сойти с корабля раньше. Пожилым людям было невероятно сложно 24 часа в сутки находиться в замкнутом пространстве.

300 человек, которые являются гражданами США, были вывезены из Японии двумя специально выделенными для этого самолетами.

Некоторые пациенты, у которых диагностирован коронавирус, будут находиться на борту лайнера еще несколько дней, а здоровым людям разрешили постепенно покидать вынужденную тюрьму. Ожидается, что процесс высадки пассажиров продлится до пятницы, 21 февраля.

Алмазная принцесса
Здоровые пассажиры покидают Diamond Princess. Фото: AFP

Людям, которые после осмотра получили отрицательные результаты анализов на наличие у них коронавируса, выдали официальные справки о состоянии здоровья, и теперь они спокойно могут вернуться домой.  Радости пассажиров нет предела!

И пока в Японии многие почувствовали облегчение, в Китае от коронавируса продолжают массово умирать люди. Ранее мы рассказывали о том, что опасная инфекция убила всю семью в Ухане. Ее жертвами стали 55-летний режиссер, его сестра и пожилые родители.

Главное фото: Twitter @cnnbrk

авиакатастрофа в Австралии

При столкновении двух самолетов в Австралии погибли 4 человека

голубь и собака

Дружба собаки и голубя растрогала соцсети: в приют животных привела общая беда