in , ,

Дети не болеют, в зоне риска – люди в возрасте: любопытная статистика по коронавирусу

Тедрос Адханом Гебреесус

Коронавирус Covid-19 оказался не таким смертельным как, например, SARS. Эксперты ВОЗ озвучили достаточно любопытную статистику по эпидемии заболевания, которого боится весь мир.

Covid-19, новый коронавирус, который убил более 1800 людей в Китае, не затрагивает детей и крайне опасен для людей в возрасте, говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения, передает Joinfo.com.

Коронавирус убивает только 2% пациентов

«Похоже, что Covid-19 не так смертоносен, как другие коронавирусы», – сказал генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебреисус, добавив, что ученые «начинают получать более четкое представление о вспышке заболевания».

Такой вывод был сделан на основе анализа данных китайских властей, касающихся 44 000 случаев заболевания Covid-19 в провинции Хубэй, где впервые был зарегистрирован коронавирус в декабре 2019 года.

“Более 80% пациентов переносят заболевание легко и быстро выздоравливают, у 14% пациентов усугубляются такие симптомы, как кашель и одышка, у 5% болезнь протекает достаточно сложно и вызывает дыхательную недостаточность, септический шок и полиорганную недостаточность, и только 2% случаев являются смертельными” – сказал Тедрос, выступая в Женеве. Глава ВОЗ также добавил, что «риск смерти возрастает с возрастом».

Врач также отметил, что дети не страдают от Covid-19 так же, как взрослые, и необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, почему так происходит.

коронавирус

По словам Тедроса, число новых случаев заболевания в Китае сократилось за последние сутки.

«Эту тенденцию следует интерпретировать очень осторожно. Она может измениться» – отметил глава ВОЗ.

Он сказал, что эксперты Организации будет продолжать работать днем ​​и ночью, оказывая помощь странам, которые уже затронула эпидемия, а также государствам, которые пока только готовятся ей противостоять. Меры включают в себя обучение работников здравоохранения, а также обеспечение больниц защитными средствами и оборудованием.

И пока в ВОЗ наблюдают улучшении тенденции, в Китае продолжают умирать людям. Во вторник, 18 февраля, стало известно, что после заражения коронавирусом умер главный врач одной из больниц в Ухане. Общественность упрекнула власть в бездействии, вследствие чего было принято решение наделять умерших медиков статусом национальных героев.

Шоу «Остров любви» отдало дань памяти погибшей ведущей Кэролайн Флэк

илон маск

Илон Маск за одну ночь стал богаче на 4,5 млрд долларов