in , ,

Шторм Деннис прибил к берегам Ирландии “корабль-призрак”

MV Alta

Грузовой корабль MV Alta больше года дрейфовал в открытом море без экипажа, спасенного осенью 2018 года.

Конец странствию “корабля-призрака” положил шторм Деннис. Сильные ветры и гигантские волны прибили судно к берегам Ирландии, рассказывает Joinfo.com.

Путешествие окончено

Сообщается, что 77-метровый грузовой корабль MV Alta сел на мель на скалах возле деревни Балликоттон недалеко от Корка – второго по величине города Ирландии.

Получив сигнал от местных жителей, на место причала корабля прибыли сотрудники Ирландской береговой охраны. Спасатели были вызваны на тот случай, если на судне есть люди, которым требуется помощь. Но следов недавнего пребывания человека на борту обнаружено не было.

Нелегкая судьба MV Alta

Позже выяснилось, что MV Alta больше года дрейфовал в водах открытого моря, после того, как на корабле случилась поломка в 2018 году, из-за чего он не мог двигаться дальше, пройдя полпути после отправки из порта Греции в порт Гаити.

10 членов экипажа провели на грузовом судне более 20 дней, пока их не спас экипаж катера береговой охраны США.

Люди были доставлены на берег, а MV Alta остался в море. В следующий раз его обнаружили в августе 2019 года – ледовый патрульный корабль британского Королевского флота HMS Protector заметил, что MV Alta дрейфует без экипажа посреди Атлантики.

И вот, шторм Деннис, обрушившийся на Ирландию в феврале 2020 года, похоже, прекратил бессмысленное путешествие 44-летнего корабля. Дальнейшую судьбу судна будут решать уже власти Ирландии.

Ранее мы рассказывали, что “летучим голландцем” был назван круизный лайнер MS Westerdam. После того, как из-за опасения пребывания на его борту людей с коронавирусом в швартовке кораблю отказали 5 стран, принять его в своем порту согласилась Камбоджа. Пассажиры судна плакали от счастья, впервые за 14 дней увидев землю.

домашние животные

Уханьский герой: молодой волонтер Е Цзялин спасает от голодной смерти домашних животных

жкх

Квартиры должников по ЖКХ могут запретить отключать от благ цивилизации