in , ,

От коронавируса умер главврач больницы в Ухане: погибших медиков назовут в Китае героями

врачи

Во вторник, 18 февраля 2020 года, китайские СМИ подтвердили смерть главного врача больницы в Ухане. Мужчина, как и тысячи его пациентов, скончался после заражения коронавирусом.

Лю Чжимин был нейрохирургом и руководителем больницы в городе Ухань, где зародилась эпидемия коронавируса в декабре 2019 года, рассказывает Joinfo.com.

Умершие в Китае врачи станут национальными героями

После громкой смерти уже второго медика китайские власти столкнулись с критикой со стороны общественности за то, что медикам, которые трудятся «на передовой» войны с опасным заболеванием, не предоставили в полной мере защитных средств и нужного оборудования, чтобы они смогли спасти себя и свои жизни.

Liu Zhiming
Доктор Лю Чжимин умер 18 февраля 2020 года

В связи с этим власти Поднебесной приняли решение наделять умерших медиков статусом «мучеников», то есть национальных героев.

По данным Китайского центра по контролю за заболеваниями, коронавирусом в стране заражены, по меньшей мере, 3000 медицинских работников. Кому-то из них удастся выздороветь, а кому-то сделать этого не суждено.

Первая смерть китайского врача, потрясшая весь мир, зафиксирована 5 февраля 2020 года. 34-летний Ли Вэньлян был одним из первых, кто пытался предупредить всю страну о распространении опасного заболевания, однако был наказан за свою инициативность выговором и штрафом.

30 января у мужчины было диагностировано заражение коронавирусом, а 5 февраля его не стало.

Доктор
Ли Вэньлян. Фото: AFP

Врачи, которые несмотря ни на что сражаются за жизнь и здоровье своих пациентов, не имея возможности полноценно отдохнуть – несомненно, герои! Но китайцы не понимают, почему для получения такого громкого звания, медикам обязательно нужно умирать?

магнитные бури

Магнитные бури сегодня: прогноз на 18 февраля благоприятный

Подгузники и дворники для авто: гениальные изобретения, придуманные женщинами