in , ,

8-летняя украинка Аня Сакидон стала самым молодым в мире человеком, умершим от старости

Аня Сакидон

Восьмилетняя Аня Сакидон страдала от редчайшего генетического заболевания, которое наблюдается всего у 160 жителей нашей планеты.

О том, что малышка умерла в одной из больниц Волынской области, стало известно в пятницу, 14 февраля 2020 года. Она родилась всего 8 лет назад, но биологически ее внутренние органы состарились до уровня 80-летнего человека, рассказывает Joinfo.com.

На долю “маленькой старушки” выпало немало испытаний

В январе 2020 года Анечке Сакидон исполнилось восемь лет, но весила она чуть более 7 килограммов. Такую особенность обусловило ее заболевание – синдром прогерии Хатчинсона-Гилфорда.

Детям, которым поставлен подобный диагноз, не суждено дожить до старости. В то время, как их кости растут очень медленно, внутренние органы начинают преждевременно и стремительно стареть. И, если обычный ребенок взрослеет каждые 12 месяцев, как и положено, на один год, то малыши с прогерией – на 8-10 лет за тот же период.

По словам медиков, биологический возраст умершей Ани Сакидон из Украины равнялся примерно 80 годам. Жизнь девочки была достаточно сложной и мучительной. За свои 8 лет она перенесла несколько инсультов и параличей, что естественно, лишило ее всех радостей детства.

Она умерла от множественной недостаточности внутренних органов, связанной с ее преждевременным старением, сообщают украинские СМИ.

Тимофей Нагорный, глава Фонда украинских волонтеров, который поддерживал лечение Анны Сакидон и всячески помогал ее семье, сказал в интервью: “Самой большой мечтой мамы Ани было однажды услышать от врачей о том, что диагноз ее дочери поставлен ошибочно”.

“Ее кости росли медленно, а органы быстро старели. Такие пациенты обычно умирают от инсульта. Анна перенесла несколько инсультов и паралич конечностей” – рассказала врач девочки.

Исследования, проводимые учеными в Нидерландах, показали, что заболевание Хатчинсона-Гилфорда поражает одного из 20 миллионов новорожденных.

По состоянию на начало 2020 года миру известны всего 160 таких больных. Как правило, детки с неутешительным диагнозом доживают до 10-12 лет. Аня Сакидон из Украины умерла на несколько лет раньше, установив очень безрадостный и печальный рекорд.

Главное фото: Волынь24

вулкан Попокатепетль

Новое извержение вулкана Попокатепетль в Мексике показали на видео

похудение

Почему тренировки не приносят эффекта: главные ошибки, совершаемые худеющими