in , ,

Японские власти передали 2000 iPhone пассажирам судна “Алмазная принцесса”

алмазная принцесса

Японское правительство передало 2000 iPhone пассажирам, застрявшим на борту круизного лайнера Diamond Princess, где было подтверждено более 200 случаев заболевания коронавирусом.

По сообщениям, телефоны были отправлены на борт, чтобы все пассажиры загрузили приложение, благодаря которому они смогут запросить нужные лекарства и пообщаться с врачами, рассказывает Joinfo.com.

2000 айфонов переданы на борт “Алмазной принцессы”

алмазная принцесса

Японское министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения, а также телекоммуникационная компания SoftBank пришли к выводу, что у туристов, находящихся на борту «Алмазной принцессы», чьи смартфоны зарегистрированы в других странах, нет возможности получить поддержку и профессиональную консультацию.

алмазная принцесса

Чтобы решить данную проблему, на борт лайнера были отправлены 2000 айфонов с предварительно загруженным приложением, которое позволяет людям запрашивать лекарства, организовывать консультации с врачами и получать информацию от работников здравоохранения.

алмазная принцесса

Двухнедельный круиз лайнера Diamond Princess должен был закончиться еще 10 дней назад, но после подозрения в том, что на борту могут находиться зараженные коронавирусом, было принято решение поставить судно на карантин. В результате, опасное заболевание было обнаружено у нескольких сотен пассажиров.

Чтобы не подвергать опасности здоровых людей, правительство США решило вывезти на родину американцев, у которых коронавирус не обнаружился. Ранее мы рассказывали, что на специально выделенных для этой цели самолетах домой смогут вернуться 428 человек.

Фото: Твиттер @masujun

Кристина Кук

Астронавт Кристина Кук показала, как после возвращения из космоса ее встретила собака

Маккензи Безос

Самые богатые женщины в мире не кичатся деньгами и красотой: топ-5 участниц рейтинга