in , ,

США забирает своих здоровых граждан с лайнера “Алмазная принцесса”

коронавирус на Алмазной принцессе

Правительство США эвакуирует 428 американцев с круизного лайнера, стоящего на карантине в Японии. Американские власти считают, что здоровые люди не должны находиться рядом с больными.

После того, как количество зараженных коронавирусом превысило 200 человек, многие здоровые люди, находящиеся на борту, забили тревогу и назвали карантин на «Алмазной принцессе» смертельной ловушкой, рассказывает Joinfo.com.

Госдепартамент США выделил два самолета

По данным издания Wall Street Journal, власти США дали возможность здоровым гражданам страны покинуть судно и вернуться на родину. Для этого американское правительство выделило два специальных самолета, которые вернут туристов на родину.

Ситуация начала стремительно развиваться после того, как девять членов палаты призвали высокопоставленных чиновников, включая госсекретаря Майка Помпео, принять меры, чтобы не позволить людям, у которых еще есть все шансы вернуться домой здоровыми, заболеть и, возможно даже, лишиться жизни.

«Отсутствие медицинской экспертизы на местах ведет к неэффективным карантинным условиям», – говорится в письме законодателей, передает The New York Post.

Услышав такую прекрасную новость, американцы на борту «Алмазной принцессы» вывесили плакаты с благодарностью в адрес президента Дональда Трампа и неравнодушного правительства.

коронавирус на Алмазной принцессе
Фото: AFP

Авторы инициативы по вывозу американцев с «Алмазной принцессы», считают, что таким образом они спасают людям жизни.

Ранее мы сообщали, что с борта «Алмазной принцессы» позволили сойти 11 людям, возраст которых превышает 80 лет. Все они здоровы, но продолжат находиться в изоляции в более комфортабельных условиях.

коронавирус

1523 смерти от коронавируса: власти Пекина вводят карантин для приезжающих в город

нидерланды

Шоколад на завтрак и долгий сон: тонкости воспитания детей в Нидерландах