in , ,

1523 смерти от коронавируса: власти Пекина вводят карантин для приезжающих в город

коронавирус

Власти китайской столицы вводят строгие меры для тех, кто решил вернуться в Пекин спустя какое-то время после отсутствия в городе. Невыполнение правил будет преследоваться по закону.

Теперь китайцам, возвращающимся из отпуска, необходимо полностью изолировать себя минимум на 14 дней, чтобы в случае наличия в организме коронавируса, не распространять инфекцию среди здоровых людей, рассказывает Joinfo.com.

Наказывать будут строго по закону

Такие меры были предприняты властями Пекина после того, как количество смертей от коронавируса в стране превысило 1500 человек.

В субботу, 15 февраля 2020 года, Национальная комиссия здравоохранения страны заявила, что за предыдущие 24 часа был подтвержден 2641 новый случай инфицирования, в результате чего общее количество заболевших в материковом Китае достигло 66 492 человека. В пятницу, 14 февраля, в Китае умерли 143 человека, и общее количество смертей от коронавируса достигло 1523 случаев.

Власти заявили, что люди, не выполняющие правительственные распоряжения о карантине по возвращении из отпуска, будут наказаны. Отследить это будет невероятно сложно, так как население Пекина составляет более 20 миллионов человек.

коронавирус

«Отныне все те, кто вернулся в Пекин, должны оставаться дома или находиться под наблюдением врачей в течение 14 дней после прибытия. Те, кто отказывается выполнять предписание, будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», – говорится в сообщении пекинской рабочей группы по профилактике вирусов, пишет The Guardian.

Официальный представитель Национальной комиссии здравоохранения Лян Ваньянь заявил на пресс-конференции, что правительство продолжит предпринимать попытки сдержать распространение вируса в городе Ухань в провинции Хубэй – эпицентре эпидемии. По словам Ляна, сейчас главная цель комиссии – снижение уровня смертности.

Несмотря на требование властей Пекина соблюдать карантин, некоторые эксперты считают, что изоляция не остановит смертоносную болезнь. По прогнозам, о которых даже страшно задумываться, уже совсем скоро коронавирусом могут заболеть две трети населения нашей планеты.

землетрясение

Землетрясение на границе Киргизии и Китая ощущалось даже в Казахстане

коронавирус на Алмазной принцессе

США забирает своих здоровых граждан с лайнера “Алмазная принцесса”