in , ,

Власти Японии разрешили покинуть судно “Алмазная принцесса” 11 пассажирам старше 80 лет

алмазная принцесса

В пятницу, 14 февраля, врачи и власти Японии позволили пожилым пассажирам покинуть круизный корабль и продолжить карантин выделенных правительством квартирах. Все сошедшие с борта «Алмазной принцессы» коронавирусом не заражены.

По состоянию на 14 февраля судно покинули 11 человек. Все они пожилые люди, возраст которых превышает 80 лет. Им гораздо сложнее, чем молодым, находиться в закрытом ограниченном пространстве, поясняет Joinfo.com.

коронавирус
С “Алмазной принцессы” стариков забирал специально выделенный автобус. Фото: AFP

Карантин на “Алмазной принцессе” продолжается

Между тем, остальные люди, а их насчитывается почти 3700 человек, включая пассажиров и членов экипажа, продолжают находиться на судне. Им рекомендовано сидеть в своих каютах и как можно реже передвигаться по палубам, выходя лишь иногда подышать свежим воздухом.

Количество зараженных коронавирусом на борту «Алмазной принцессы» людей возросло до 218. Десять человек, как сообщается, находятся в крайне тяжелом состоянии и проходят лечение в условиях интенсивной терапии.

алмазная принцесса
Фото: Reuters

По предварительной информации, карантин на корабле закончится не раньше, чем 19 февраля 2020 года. Многие люди, находящиеся на борту и пока не подающие признаков заболевания, опасаются, что соседство с больными может стать для них смертельной ловушкой. Несмотря на просьбы, правительство Японии людей с корабля не отпускает, чтобы не допустить распространения коронавируса на суше.

По состоянию на 14 февраля 2020 года в Японии заражены вирусом 36 человек, не считая 218, находящихся на корабле. Власти надеются, что карантин поможет сдержать рост случаев инфицирования.

Правда, эксперты ВОЗ уверены – изоляция не поможет. По их опасениям, уже скоро опасной инфекцией могут заразиться две трети населения нашей планеты.

Главное фото: Твиттер @littledibss

Тому и Джерри 80 лет: интересные факты о героях любимого мультфильма

Джейсон Мамоа

Для снятия стресса у женщин: Джейсон Мамоа вдохновил художника на создание книги-раскраски