in , ,

Японский автоконцерн Honda продлил карантин на своих заводах в Ухане

завод Хонда

В пятницу, 14 февраля 2020 года, руководство Honda Motor Co. заявило, что отложит перезапуск своих заводов в Ухане, который ранее был запланирован на 19 февраля.

Сообщается, что с такой рекомендацией к автопроизводителю обратились власти китайского города, где в декабре 2019 года зародилась эпидемия опасного коронавируса, передает Joinfo.com.

Карантин продлен предварительно до 24 февраля

Концерн согласился отложить начало работы заводов, но ненадолго. Издание JapanTimes пишет, что их открытие состоится ориентировочно 24 февраля 2020 года.

Honda Motor Co имеет три завода по производству четырехколесных транспортных средств в Ухане с общей годовой мощностью 600 000 единиц. Мотоциклы под маркой Honda также производятся в Китае.

Однако, перезапуск заводов, как сообщается, японцы отложили только в Ухане. Другие предприятия концерна, работающие на территории Китая, возобновят свою деятельность уже в понедельник, 17 февраля.

завод Хонда

Предупреждение властей Уханя, который сейчас больше напоминает город-призрак, касается не только Honda Motor Co. Чиновники приняли решение продлить карантин еще на несколько дней. Так что, деловая активность Уханя возобновится не ранее 20 февраля 2020 года.

Ранее, напомним, о своем решении временно закрыть свои заводы в Китае объявил еще один японский автопроизводитель – Toyota Motor Corporation. О продлении карантина для своих сотрудников предприятие пока не сообщает. Планировалось, что деятельность Toyota возобновится в Китае 9 февраля 2020 года.

Букины

Наталья Бочкарева поздравила киношного мужа: Гене Букину исполнилось 45 лет

Билли Айлиш

No Time To Die: Билли Айлиш выпустила саундтрек к новому фильму о Джеймсе Бонде