in , , ,

Камбоджа согласилась принять круизный лайнер, которому отказали в швартовке 5 стран

MS Westerdam

В мире наблюдается страшная паника из-за убивающего людей коронавируса. Разные страны мира настолько опасаются распространения инфекции, что идут на беспрецедентные меры предосторожности!

Заложниками сложившейся ситуации стали 1455 пассажиров и 802 члена экипажа лайнера MS Westerdam, который застрял в море, так как многие страны просто отказали его капитану в швартовке, рассказывает Joinfo.com.

Как сообщает Reuters, принять корабль в своих портах отказались пять стран – Таиланд, Япония, Тайвань, Гуам и Филиппины. Свое нежелание видеть судно на побережье власти этих государств мотивировали тем, что опасаются присутствия на лайнере зараженных коронавирусом людей.

Пассажиры MS Westerdam увидят землю впервые за последние 12 дней

MS Westerdam
Фото: EPA

Врачи, находящиеся на борту MS Westerdam, уверяют – инфекция отсутствует! Тем не менее, на швартовку корабля дала разрешение только Камбоджа. К берегам страны, расположенной в Юго-Восточной Азии, лайнер должен прибыть в четверг, 13 февраля 2020 года.

Лайнер Westerdam вышел из порта Гонконга 1 февраля. Он похож на плавучий город со всеми удобствами. На нижней палубе расположены, в основном, каюты, а также концертный зал и зоны отдыха. На второй – зрительный зал, игровые автоматы, ночной клуб, дискотека, бар, джазовый клуб, художественная галерея и множество других развлечений.

Скорее всего, перед тем, как пассажирам и членам экипажа позволят покинуть судно, их будут осматривать медики на предмет выявления у 2257 человек опасного коронавируса.

С такой же проблемой не посчастливилось столкнуться Японии. В порту Страны восходящего Солнца вот уже более недели стоит на карантине корабль «Алмазная принцесса». Из присутствующий на его борту 3700 человек, коронавирусом заражены уже 175. Проверка состояния здоровья остальных людей продолжается.

землетрясение

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5

Максим Аверин

Максим Аверин признался в любви отцу и показал свое детское фото