in , , ,

Товары по опустевшему Уханю доставляют роботы-курьеры: видео

робокурьеры

Несмотря на сложнейшую ситуацию с эпидемией коронавируса, Китай продолжает оставаться одним из самых технологически продвинутых государств мира.

Пока жители города Ухань, который во время карантина напоминает город-призрак, вынуждены оставаться в своих домах, посылки для них, а также для пациентов, проходящих лечение в больницах, доставляют роботы, восхищается Joinfo.com.

Робокурьеры работают вместо людей во время эпидемии

Эксплуатацией этих забавных маленьких автомобилей занимается китайский гигант электронной коммерции – компания JD Logistics.

По словам представителей службы, они используют для перемещения посылок по городу собственных роботов автономной доставки уровня 4, что означает, что для управления ими не требуется вмешательство со стороны живого человека.

Беспилотники, разъезжая по городу, преодолевают относительно небольшие расстояния, они способны ориентироваться в окружающем пространстве, соблюдать правила дорожного движения и максимально оперативно доставлять грузы по указанному в навигаторе адресу.

Когда автономный курьер подъезжает к нужному дому, заказчику приходит на телефон смс-сообщение. Все, что ему нужно сделать – это выйти на улицу и забрать свою посылку из соответствующей ячейки.

Таким образом, власти Уханя стараются максимально ограничить общение людей для предотвращения распространения коронавируса. Кроме города, где зародилась эпидемия, в полнейшей изоляции живут еще 15 городов и несколько миллионов жителей Китая.

Главное фото: mp.weixin.qq.com

рыбин и сенчукова

Сыну Натальи Сенчуковой и Виктора Рыбина 21 год: яркие фото Василия и поздравление от мамы

кот

12-килограммового кота посадили на диету: животное должно сбросить половину веса