in , ,

Ситуация на “Алмазной принцессе”: заболевание коронавирусом подтверждено у 175 человек

Diamond Princess

По состоянию на среду, 12 февраля 2020 года, продолжается карантин судна «Алмазная принцесса», стоящего в порту Японии.

За последние сутки врачи диагностировали коронавирус еще у 40 пассажиров Diamond Princess. Таким образом, количество зараженных выросло до 175 человек, рассказывает Joinfo.com.

Карантин продлится до 19 февраля

Из 3700 человек, находящихся на корабле, 174 инфицированных – пассажиры, и всего один член экипажа. Как сообщается, карантин продлится, как минимум, до 19 февраля 2020 года. До этого дня никто из присутствующих на лайнере, не имеет возможности сойти на землю.

Diamond Princess

Напомним, вирус на «Алмазной принцессе» распространился из-за одного пассажира, жителя Гонконга. Он закончил свое путешествие 20 января 2020 года, а 1 февраля у него было диагностировано опасное заболевание.

Поступило распоряжение проверить всех туристов на борту, и меры предосторожности оказались не напрасными – уже в первые сутки с начала проверки коронавирус был обнаружен у 10 человек.

У большинства больных состояние наблюдается стабильное, люди проходят необходимое лечение. Австралийское издание АВС, получившее комментарий от японских медиков, пишет, что четыре человека на «Алмазной принцессе» находятся в тяжелом состоянии и содержатся в условиях интенсивной терапии. Все тяжело больные – мужчины возрастом от 60 до 70 лет.

Все пассажиры вынуждены большую часть времени проводить в каютах. Гулять на палубе им разрешают по очереди, чтобы у всех была возможность подышать свежим воздухом.

«Японское министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения направило на борт 45 дополнительных врачей, 55 медсестер и 45 фармацевтов для решения проблем с медицинским обслуживанием и потребностями пассажиров в лекарствах», – сказали прессе в консульстве Японии.

Diamond Princess

Diamond Princess Cruises вернет деньги за тур

Между тем, на сайте туристической компании, организовавшей этот круиз, говорится, что, в связи с обстоятельствами, возникшими на Diamond Princess, всем пассажирам будет возмещена полная стоимость путешествия, включая авиаперелет, гостиницу, наземный транспорт и заранее оплаченные береговые экскурсии.

Diamond Princess

Кроме того, все желающие продолжить путешествие после окончания карантина получат возможность купить новый круиз – равноценный по условиям и стоимости.

Ранее мы рассказывали о том, что власти Гонконга эвакуировали жителей многоэтажных домов в одном из кварталов города. Есть предположение, что смертельно опасный коронавирус может распространяться по водопроводным трубам.

Главное фото: Твиттер@kwiknewsMY

сильный снег

На Британию надвигается шторм Деннис: синоптики предупреждают о резком ухудшении погоды

Шеннен Доэрти

Шеннен Доэрти поделилась мыслями и ощущениями по поводу рецидива рака