in , ,

Коронавирус может распространяться по водопроводу – предположение властей Гонконга

дома в гонконге

У властей и врачей Гонконга возникла очень пугающее предположение – китайский коронавирус может распространяться по водопроводным трубам жилых зданий.

Ранее предполагалось, что опасная инфекция передается только от человека к человеку воздушно-капельным путем и через слизистые. Если опасения гонконгских медиков подтвердятся, ситуация может стать еще гораздо более сложной, чем сейчас, рассказывает Joinfo.com.

Тревожная ситуация наблюдается в Гонконге

Власти Гонконга эвакуировали и изолировали друг от друга несколько десятков жителей многоквартирного дома после того, как было обнаружено, что два человека, живущие на разных этажах, заразились коронавирусом, пишет New York Times.

Эксперты предполагают, что два случая заболевания людей, которые не взаимодействовали друг с другом, но проживали на разных этажах по одному стояку, свидетельствуют о том, что коронавирус может распространяться через трубы.

Официальные представители городского центра охраны здоровья заявили, что решение о частичной эвакуации здания было принято после того, как в квартире недавно заболевшей 62-летней женщины была обнаружена пробоина в трубе ванной комнаты. Она живет на 10 этажей ниже своего соседа, которому поставили страшный диагноз несколько дней назад.

На карантине 23 многоэтажных дома

дома в гонконге

По словам Софии Чан, министра здравоохранения Гонконга, этот случай – не единственный. Примерно такая же ситуация наблюдается еще в нескольких домах Гонконга.

Власти города решили назначить карантин для жителей 23 многоэтажных домов, расположенных на территории одного жилого комплекса.

Опасение вызывает тот факт, что вирус SARS, свирепствующий в Китае в 2003 году, тоже распространялся через коммуникации в домах. Если опасения касательно коронавируса подтвердятся, зараженными смертоносной инфекцией могут оказаться гораздо больше людей, чем предполагалось ранее.

Напомним, по состоянию на вторник, 11 февраля, количество жертв китайского коронавируса превысило 1000 человек. ВОЗ направило в Пекин экспертную группу – похоже, Поднебесной не справиться с эпидемией своими силами.

Фото: pixabay

саранча

Нашествие саранчи в Африке: миллиарды насекомых угрожают 30 странам – ООН

Ураган «Сиара» в Европе: количество погибших