in ,

Ураган «Сиара» в Европе: количество погибших

Фото: CNN

Шторм «Сиара» движется с запада на восток Европы и уже добрался до самого западного региона России — Смоленской области. В Европе погибли по меньшей мере 6 человек, и ещё тысячи людей остались без электричества.

Скорость ветра достигает 150 км/ч. Шторм «Сиара» в Германии известен как «Сабина», а в Швейцарии и Норвегии он получил имя «Эльза». Он привел к отмене сотен самолётов и поездов в Германии, Франции, Бельгии, Нидерландах и Великобритании. Теперь же он движется на восток, сметая всё на своём пути, сообщает Joinfo.com.

Доступ в парки на набережные был ограничен. Автомобилистов предупредили о необходимости соблюдать осторожность в связи со сложнейшими погодными условиями.

Погибшие от шторма «Сиара» в Европе

В Польше «Сиара» унесла три жизни. Ветер сорвал крышу с пункта проката лыж, убив женщину и двух ее дочерей. Их отец получил ранения, но остался жив.

Один человек погиб после того, как его лодка перевернулась на юге Швеции. Еще один человек на борту пропал без вести.

Несколько человек погибли в своих машинах. Первый случай произошёл в Германии, второй — в Словении. 58-летний британец погиб в воскресенье, 9 февраля. На его машину упало дерево.

Усиление смертоносного шторма

На французском острове Корсика, расположенном в Средиземном море, зафиксировали ветер более 220 км/ч. Местные власти заявили о том, что из-за ветра на севере острова начался сильный пожар. Весь транспорт на острове функционирует со значительными нарушениями расписания.

В воскресенье, 9 февраля, ураган пронесся над Ирландией и Великобританией. Затем он обрушился на северное побережье континентальной Европы. В Бельгии, Германии, Люксембурге и Нидерландах закрыли школы и отменили весь общественный транспорт, порекомендовав людям по возможности оставаться дома.

Власти Нидерландов в понедельник, 10 февраля, сообщили о пробках в более чем 720 км по всей стране. Во вторник, 11 февраля, всё ещё наблюдаются перебои в расписании авиарейсов. Многие авиакомпании отменили вылеты своих бортов в связи с погодными условиями.

В Германии из-за сильного ветра кран врезался во Франкфуртский собор, повредив часть крыши. Во вторник, 11 февраля, штормовой прилив полностью затопил рыбный рынок Гамбурга. Уровень воды достигает 2,7 метра.

Эресуннский мост, соединяющий Данию и Швецию, закрыли на два часа в понедельник, 10 февраля. В это время ветер в Чехии достиг 180 км/ч. Полиция страны заявила, что шторм может быть причиной аварии, в которой погиб один человек.

Неожиданная польза урагана

Мощный ураган принес Германии неожиданную пользу. Ветряные электростанции в стране производили количество электроэнергии, эквивалентное 44 атомным электростанциям. Это безусловный рекорд для страны.

Похожее стихийное бедствие настигло и Австралию. Тем не менее, оно помогло пылающей от пожаров стране справиться со многими очагами возгорания. По прогнозам синоптиков, ливни в Австралии смогут потушить все дейтвующие пожары.

дома в гонконге

Коронавирус может распространяться по водопроводу – предположение властей Гонконга

питер филлипс

Старший внук Елизаветы II разводится с супругой после 12 лет брака – СМИ