in ,

Нашествие саранчи в Африке: миллиарды насекомых угрожают 30 странам – ООН

саранча

Власти Сомали объявили чрезвычайное положение в стране из-за огромного количества саранчи. Многомиллионные рои насекомых мигрируют также по территории Эфиопии и Кении. Ученые не исключают, что скоро они могут вторгнуться и в страны Азии.

ООН предупреждает, что вскоре Восточная Африка может столкнуться с нехваткой продовольствия из-за того, что во многих странах саранча уничтожает на полях все посевы, рассказывает Joinfo.com.

Саранча в Африке похожа на “летающий ковер”

саранча
Фото: dw.com

Огромные скопления насекомых появились в Африке в результате выпадения большого количества осадков в течение последних двух лет. Саранча очень быстро размножается и имеет настолько неуемный аппетит, что специалисты уже назвали ее нашествие в 2020 году “самым разрушительным за последние десятилетия”.

Огромный рой, состоящий из, по меньшей мере, 200 миллиардов насекомых был зафиксирован в Кении. Каждая особь может за день съедать объем, во много раз превышающий эквивалент своего собственного веса. А это означает, что без еды могут остаться 84 миллиона человек, говорится в докладе ООН.

саранча
Фото: EPA

Кит Крессман, специалист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, который приехал в северо-восточную часть Сомали, чтобы оценить ситуацию, сказал Business Insider, что саранча здесь «похожа на огромный летающий ковер».

«Насекомые уже уничтожили очень большую часть урожая и обрабатываемых земель, и, скорее всего, пострадавшим странам потребуется международная помощь для преодоления кризиса» – сказал эксперт.

Саранча в Африке может стать бедой международного масштаба

По оценкам ООН, число насекомых к июню 2020 года может увеличиться в 500 раз. И одной Африкой дело не ограничится. Эксперты считают, что такое многочисленное поголовье саранчи может угрожать, как минимум,30 странам мира.  

Ранее мы рассказывали о том, что водной экосистеме Колумбии угрожают бегемоты, жившие ранее в частном зоопарке Пабло Эскобара. После гибели наркобарона на воле их осталось всего четыре, а сейчас популяция достигает минимум 80 голов.

Главное фото: Твиттер @CarlTheJournalist

Погода в Австралии: дождь может потушить все пожары в Новом Южном Уэльсе

дома в гонконге

Коронавирус может распространяться по водопроводу – предположение властей Гонконга