in ,

Погода в Австралии: дождь может потушить все пожары в Новом Южном Уэльсе

Фото: CNN

Сильные дожди в Новом Южном Уэльсе, продолжающиеся в течение нескольких дней, могут потушить все действующие пожары в штате.

В пятницу, 7 февраля, в Новом Южном Уэльсе начался самый сильный за последние годы ливень. Это привело к масштабному наводнению, в результате которого спасателям пришлось оказывать помощь тысячам людей. Благодаря наводнению удалось потушить 30 пожаров. Неконтролируемых возгораний осталось 4, а всего в штате действуют 26 пожаров, сообщает Joinfo.com со ссылкой на BBC.

«Учитывая прогноз, мы должны быть в состоянии добраться до них относительно быстро и потушить огонь. Мы надеемся, что к концу недели не останется неконтролируемых пожаров по всему новому Уэльсу»

Джеймс Моррис, представитель пожарной службы штата Новый Южный Уэльс

Текущие погодные условия

В Новом Южном Уэльсе и соседнем штате Квинсленд действуют предупреждения о неблагоприятных погодных условиях. Однако власти заявили, что самые сильные ливни прошли во вторник, 11 февраля. С пятницы, 7 февраля, в Сиднее выпало 391,6 мм осадков. Как сообщает Бюро метеорологии, столько же выпало в сумме за предыдущие 4 месяца.

Службы экстренного реагирования в Новом Южном Уэльсе сообщила, более 10 000 человек по всему штату обратились за помощью. Непогода повалила деревья, затопила дома и нарушила работу общественного транспорта. Среди спасённых людей есть один человек с поистине необычной историей. Он держался за дерево долгие 10 часов, ожидая спасателей.

Когда дождь за ночь утих, экипажи начали расчищать оползни по всему побережью. Более 100 000 домов остались без электричества. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения.

Как заявили власти Австралии, два огромных пожара к северу и югу от Сиднея удалось потушить благодаря дождю. Оба пожара горели с ноября, а площадь каждого превышала 500 000 гектаров.

Действия пожарных в связи со штормами и наводнениями

Во вторник, 11 февраля, комиссар пожарной службы Нового Южного Уэльса Шейн Фитцсиммон сказал, что 800 пожарных помогают с очисткой территорию штата от последствий шторма. Ещё 100 пожарных остались контролировать действующие пожары.

«Мы все еще можем ожидать странный, жаркий, сухой и ветреный день. Но это будет лучше, чем то, где мы были всего несколько недель назад»

Шейн Фитцсиммон

Пожары в Австралии

Новый Южный Уэльс больше всех остальных штатов Австралии пострадал от лесных пожаров. Учёные уверены, что их причиной стало изменение климата. Повышение температуры делает климат страны более жарким и сухим, чем прежде.

В результате пожаров погибли по меньшей мере 33 человека и около миллиарда животных. Помимо этого, были разрушены тысячи домов. Пострадало более 11 миллионов гектаров земли — площадь, сопоставимая с размерами Англии.

актриса Повереннова

Дарья Повереннова поздравила с днем рождения любимого мужчину, показав его фото

саранча

Нашествие саранчи в Африке: миллиарды насекомых угрожают 30 странам – ООН