in , ,

108 китайцев умерли за один день: коронавирус убил уже более 1000 человек

коронавирус

В понедельник, 10 февраля 2020 года, в Китае от заражения коронавирусом умерли 108 человек, зарегистрировано 2748 новых случаев инфицирования.

По состоянию на вторник, 11 февраля, количество жертв только в Китае составляет 1 016 человек. Похоже, разговоры о том, что эпидемия пошла на спад, были очень и очень преждевременными, считает Joinfo.com.

Смертельная статистика

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, в понедельник в материковом Китае от вируса умерли 108 человек, в результате чего общее число погибших там достигло 1 016 человек.

В этот же день два человека скончались за пределами материкового Китая – в Гонконге и на Филиппинах.

Команда ВОЗ прибывает в Китай, чтобы помочь Пекину справиться с эпидемией

Сегодня, 11 февраля 2020 года, эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прибыли в Китай, чтобы помочь стране противостоять вспышке коронавируса в Ухане. Такое решение было принято Организацией после того, как число погибших превысило 1000 человек.

коронавирус
Скорость распространения коронавируса в Китае. Фото: Insider

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус заявил, что команда в Пекине «заложит основу для более крупной международной команды», которая присоединится к ним «в самое ближайшее время».

Группу ВОЗ в Китае возглавляет Брюс Эйлвард, который руководил кампанией по борьбе со вспышкой Эболы, а также был занят в проектах по иммунизации, борьбе с инфекционными заболеваниями и ликвидации полиомиелита.

В ВОЗ уже назвали эпидемию коронавируса проблемой международного масштаба. Скорее всего, без помощи извне Китаю уже не справиться с этой бедой.

Впрочем, есть и хорошие новости – по словам врачей из Поднебесной, в стране наблюдаются случаи полного выздоровления пациентов, зараженных коронавирусом. По официальным данным, из клиник были выписаны и отправлены домой около 4000 пациентов.

салют в США

Новый мировой рекорд: в США в небо взмыл салют весом более 1270 килограммов

аэропорт

Аэропорты и вокзалы России станут безопаснее: выявлять потенциальных террористов будет ИИ