in , ,

Тревожная статистика: в больнице Уханя за один месяц коронавирусом заразились 40 врачей

коронавирус в Китае

Сорок медицинских работников были заражены новым коронавирусом в одной из больниц Уханя в январе 2020 года.

Об этом говорится в исследовании ученых, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) и подчеркивающем риски для медиков, которые взаимодействуют с больными пациентами, рассказывает Joinfo.com.

41% больных заражаются в больнице!

коронавирус

Предполагается, что один пациент с коронавирусом, поступивший в хирургическое отделение, заразил 10 работников здравоохранения и, по меньшей мере, 17 больных, госпитализированных в клинику совершенно по другим причинам.

Как показывает иссследование, в 41% случаях заражения произошли именно в больничных стенах, что делает опасным обращение в медицинское учреждение по какому-либо поводу.

Исследование было проведено спустя несколько часов после того, как китайский врач, который в декабре 2019 года был наказан за то, что поднял тревогу по поводу коронавируса, умер 7 февраля.

коронавирус в Китае
Умерший офтальмолог Ли Вэньлян

Его смерть вызвала волну скорби и гнева в социальных сетях, а также заставила общественность пересмотреть свое отношение к медикам, которые, не покладая рук, круглосуточно сражаются с эпидемией.

Из 40 инфицированных работников здравоохранения, участвовавших в исследовании JAMA, 31 человек работал в общих отделениях Уханьской больницы, семеро трудились в отделении неотложной помощи и двое – в отделении интенсивной терапии.

Медицинский персонал, работающий в эпицентре вируса мало того, что перегружен работой и не имеет времени на полноценный отдых, так еще и испытывает острую нехватку средств защиты – масок, очков, халатов и прочего. Впрочем, по словам главы ВОЗ, это тоже уже стало проблемой международного масштаба.

Аль Пачино

У Аль Пачино новая любовь: с кем крутит роман 79-летний голливудский актер

стрельба в Таиланде

Трагедия в Таиланде: вооруженный солдат расстрелял на улице ни в чем не повинных людей