in , ,

В Антарктиде потеплело до +18 градусов: может быть установлен новый температурный рекорд

Антарктида

В четверг, 6 февраля 2020 года, в Антарктиде была зафиксирована температура 18,3 градуса Цельсия. В случае официального подтверждения данной информации, она будет рекордно высокой для обычно чрезвычайно холодного континента.

Всемирная метеорологическая организация заявила, что столь высокая температура была зарегистрирована на аргентинской исследовательской базе на окраине Антарктического полуострова, передает Joinfo.com.

На подходе новый рекорд?

«Аргентинская исследовательская база Эсперанса на северной окраине Антарктического полуострова 6 февраля установила новый рекорд температуры в 18,3 градуса по Цельсию, побив прежний рекорд в 17,5 градуса по Цельсию, который был зафиксирован в марте 24 января 2015 года», — заявили ученые ВМО.

В настоящее время ожидается, что комитет ВМО, который использует архивы агентства по погоде и климату, проверит, станут ли эти показатели рекордными.

Таяние ледников ускорилось в последние 12 лет

Всемирная метеорологическая организация также заявила, что Антарктический полуостров на северо-западной окраине континента около Южной Америки является местом, где потепление на Земле происходит самыми высоким темпами. Средняя температура воздуха за последние 50 лет здесь поднялась почти на почти 3 градуса по Цельсию.

Согласно наблюдениям, за полвека отступили около 87% ледников, расположенных вдоль западного побережья Антарктического полуострова. Причем, площадь большинства из них существенно уменьшилась за последние 12 лет.

Возможно, эти показатели и стали причиной аномально теплой зимы в разных странах мира. Ранее мы рассказывали, что температурные рекорды побили и декабрь 2019 года, и январь 2020.

свекольный сок

Профилактика рака и лечение инфекций: полезные свойства свекольного сока

Аль Пачино

У Аль Пачино новая любовь: с кем крутит роман 79-летний голливудский актер